заглянуть на тёмную сторону

СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из районных военных комиссариатов Сумщины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Военный комиссар требовал деньги у представителя местного госпредприятия за непроведение мобилизации в учреждении. В госструктуре мобилизации подлежали 30 человек», - сообщили в спецслужбе.

1

Правоохранители задержали подполковника в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Взяточник, «окопавшийся» в военкомате, обменивал призывникам доллары на «белые билеты» (+фото)
- В столичном военкомате поймали взяточника, «освобождавшего» призывников от армии
- Военкомы, призывавшие покойников в армию, «погорели» на взяточничестве (+фото)

2

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия для установления других возможных фактов вымогательства взяток подполковником.

Как сообщал CRiME 18 апреля, работники СБУ, полиции и военной прокуратуры задержали в Харьковской области исполняющего обязанности начальника отдела районного комиссариата во время получения взятки размеров в 80 тысяч гривен, за оформление «белого билета» призывнику.

Напомним, ранее стало известно, что в Полтавской области желающих поступить на военную службу по контракту обложили непомерными поборами: прохождение медкомиссии будущими контрактниками обходится не менее, чем в 1200 грн. Кроме того, их заставляют платить за сертификаты, которые выдают в наркологическом и психиатрическом диспансерах.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

В течение последних двух месяцев без работы остались около трех тысяч жителей оккупированного Крыма. К увольнению рабочих некоторых предприятий причастна ФСБ.
Читать больше...


blog comments powered by Disqus

следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss