заглянуть на тёмную сторону

СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из районных военных комиссариатов Сумщины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Военный комиссар требовал деньги у представителя местного госпредприятия за непроведение мобилизации в учреждении. В госструктуре мобилизации подлежали 30 человек», - сообщили в спецслужбе.

1

Правоохранители задержали подполковника в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Взяточник, «окопавшийся» в военкомате, обменивал призывникам доллары на «белые билеты» (+фото)
- В столичном военкомате поймали взяточника, «освобождавшего» призывников от армии
- Военкомы, призывавшие покойников в армию, «погорели» на взяточничестве (+фото)

2

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия для установления других возможных фактов вымогательства взяток подполковником.

Как сообщал CRiME 18 апреля, работники СБУ, полиции и военной прокуратуры задержали в Харьковской области исполняющего обязанности начальника отдела районного комиссариата во время получения взятки размеров в 80 тысяч гривен, за оформление «белого билета» призывнику.

Напомним, ранее стало известно, что в Полтавской области желающих поступить на военную службу по контракту обложили непомерными поборами: прохождение медкомиссии будущими контрактниками обходится не менее, чем в 1200 грн. Кроме того, их заставляют платить за сертификаты, которые выдают в наркологическом и психиатрическом диспансерах.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss