заглянуть на тёмную сторону

Заместитель военного комиссара по территориальной обороне Кировограда и его кум, выступивший посредником, задержаны за получение взятки в крупном размере.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Кумовской тандем мздоимцев задержали работники военной прокуратуры Кировоградского гарнизона, СБУ и полиции во время получения части неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный по предварительному сговору с гражданином требовал от военнообязанного неправомерную выгоду.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, майор, через кума-посредника, требовал от местного жителя 43 тысячи гривен за помощь в уклонении от призыва на военную службу.

Читайте также:
- Алчный военкоматовский капитан обложил военнообязанных системными поборами (+фото)
- Продажный военком набивал карманы взятками согласно плану мобилизации (+фото)
- Взяточник, «окопавшийся» в военкомате, обменивал призывникам доллары на «белые билеты» (+фото)

Правоохранители задержали майора-взяточника и посредника в момент передачи денег.

Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 27 и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss