заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска продолжают обстрелы сил АТО и активно готовятся к боевым действиям в условиях зимы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ходе обстрелов российские оккупанты на Донбассе по-прежнему активно используют 120-мм и 82-мм миномёты, группы бронетехники, станковые и ручные гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, ПТРК, зенитные установки и автоматическое стрелковое оружие.

«Наиболее активно противник ведет обстрелы на приморском направлении и южнее Донецка, массировано применяя 120-мм миномёты и ББМ. В районе Широкино и Гнутово – миномётные обстрелы (120-мм), в районе Водяного и юго-западнее Пикузы (быв.Коминтерново) отмечались обстрелы передовых позиций сил АТО из БМП-2. Обстрелы из миномётов - в районе южнее и севернее Докучаевска, несколько разрывов мин фиксировалось в районе восточнее Старогнатовки», - уточнил Тымчук.

Также особая активность противника наблюдалась в районе Новотошковки – Крымского.

«Неоднократно оккупанты осуществляли массированные огневые налёты по нескольким передовым опорным пунктам сил АТО, используя 120-мм миномёты и мобильные огневые группы», - отметил нардеп.

По информации группы ИС, на ряде участков противник проводит перегруппировку на тактическом уровне, а также усиление своих передовых подразделений.

Читайте также:
- Боевики обстреливали Луганск по приказу Плотницкого. Откровения белорусского наемника (+фото)
- Кадровое «пушечное мясо» перебрасывают из России в Новоазовск мелкими партиями
- Российские оккупанты «неславянской» внешности готовятся зимовать в Безыменном

Кроме того наблюдаться активность снайперов противника - сразу на нескольких участках оккупанты вывели на первую линию группы снайперов. Действуют в привычном «стиле», стремясь постоянно держать под обстрелом передовые позиции сил АТО.

«Часто под прикрытием огня снайперов боевики проводят перегруппировку, меняют позиции своих огневых средств, минируют\разминируют местность, проводят инженерное дооборудование своих позиций», - отметил .

Также наблюдаются мероприятия по подготовке подразделений российско-террористических войск к зимнему периоду.

«Личному составу выдается теплое обмундирование, завозятся в подразделения зимние марки ГСМ, утепляются защитные сооружения и тому подобное», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, свидетельства о подготовке оккупантов к «зимовке» на Донбассе фиксировались и раньше. Так, в оккупированном Безыменном Новоазовского района активно готовили к зиме корпуса бывшего детского оздоровительного комплекса «Звездочка», в которых оккупанты обустроили казармы.

Подготовку к зиме проводили прибывшие из РФ оккупанты неславянской внешности.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: metbuat.az


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды