заглянуть на тёмную сторону

Заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области, живущий «на одну зарплату», оказался владельцем большой коллекции роскошной недвижимости и иномарок.

Об этом сообщили активисты «Автомайдана» на сайте своего проекта PROSUD, пишет «Украинская правда».

Заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области Сергей Галенкин задекларировал самый большой среди судей Полтавщины дом площадью 661 м. кв.

1

Активисты отметили, что дом судьи, построен в пригороде Полтавы (с. Россошенцы), и похож на религиозный храм.

2

Согласно декларации Галенкина в 2014 и 2013 годах основным доходом его семьи из четырех человек была исключительно заработная плата судьи.

3

Впрочем, он также указал в декларации и наличные средства в размере 150 тысяч грн.

4

«За последние два года основным доходом жены судьи Галенкина – Елены, были средства полученные от сдачи в аренду имущества, очевидно квартиры, в размере 60 тыс. в год», - говорится в сообщении.

5

Указывается, что мадам Галенкина является частным нотариусом, однако последний доход от ее предпринимательской и независимой профессиональной деятельности упоминается в декларации Галенкин за 2013 год.

6

«Итак, согласно официальной декларации господина Галенкина, по меньшей мере последние три года, именно заработная плата судьи была основным доходом семьи», - говорится в публикации.

Огромный дом впервые упоминается в декларации судьи Галенкин за 2014 год, согласно же государственному реестру имущественных прав, этот дом зарегистрирован в феврале 2015 года.

8

Также Галенкин имеет земельный участок размером 30 соток в селе Дудниково Полтавского района, который также зарегистрирован в 2015 году.

9

«На соседнем участке расположен дом, размером 245 м. кв. принадлежащий жене господина Галенкин. Зарегистрирован дом Елены Васильевны также в январе 2015 года», - отметили активисты.

10

Но это еще не все. Дача Галенкина размещена возле соснового леса на 9 паях дачного кооператива «Заря» и состоит из 4 жилых домов.

11

По информации местных журналистов первый участок судья Галенкин получил еще во времена работы юристом Облпотребсоюза. Именно эта организация является учредителем дачного кооператива «Заря».

Читайте также:
- «Нищий» украинский судья купил за миллион квартиру в Испании
- Из-за коррумпированного судьи в Ровно назревает бунт (+видео)
- Сытое обаяние Фемиды. Судьи Высшего хозсуда утопают в роскоши (+фото и видео)

Дальнейшее же расширение владений Сергея Анатольевича произошло тогда, когда он на короткое время возглавил кооператив.

По стечению обстоятельств после «перенарезки» участков и отчуждения в частную собственность Сергей Галенкин уволился с должности председателя «Зари». Интересно, что в 2014 году Галенкин единственный в дачном кооперативе газифицировал свой участок. В свое время члены кооператива решили, что проведение газопровода слишком дорого даже в складчину, однако судья Галенкин сделал это за свой счет единолично.

Кроме дома в Дудниковом, который принадлежит жене Сергея Галенкина, еще один дом в этом же селе отражен в декларации судьи в разделе «объекты незавершенного строительства», что является свидетельством продолжения строительства для увеличения коллекции дачных «хижин».

14

«Кроме домов, семья Галенкина владеет квартирой и двумя офисами в Полтаве, а также квартирой в Киеве. Последняя принадлежит теще судьи Сергея Галенкина. Приобрела она ее уже пербывая на пенсии в возрасте 66 лет», - говорится в расследовании.

12

В собственности семьи судьи Сергея Галенкин есть и движимое имущество. А именно: автомобиль Honda Civic 2008 и мотоцикл YAMAHA YBR 125 2012 года, принадлежащие самому судье, а также два автомобиля жены - TOYOTA RAV4 2006 года и Honda CR-V 2011 года. Кроме этого, мотоциклом Honda CBR250RB 2011 выпуска владеет сын-студент.

13

Старшая дочь Галенкина Юлия с 2015 года работает судьей Октябрьского районного суда Полтавы.

«Очевидно, перед нами рождения новой судейской династии. Учитывая амбиции Сергея Галенкина стать председателем апелляционного суда Полтавской области, мы опасаемся относительно данной судейской семьи. Однако Сергея Анатольевичау, и его дочь, Юлию Сергеевну, еще ждет квалификационная оценка судей», - отметили активисты.

Они также пообещали, что передадут вышеуказанную информацию в НАБУ, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что судья Апелляционного суда Луганской области Юрий Чорнобривко приобрел квартиру в Испании за 340 тысяч евро.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Экс-заместитель министра экономического развития времен Януковича Александр Сухомлин и бывший заместитель главы министерства доходов и сборов Андрей Головач дали показания против экс-президента Виктора Януковича и других представителей тогдашней власти.
Читать больше...

За участие в террористической организации «ДНР» в конце января к 14 годам тюрьмы приговорили 46-летнего жителя Черткова Тернопольской области, сейчас аналогичный приговор вынесен его 20-летнему сыну.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss