заглянуть на тёмную сторону

-

Судья Апелляционного суда Луганской области Юрий Чорнобривко приобрел квартиру в Испании.

Об этом сообщают «Наші гроші», ссылаясь на данные из реестра Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, пишет «Украинская правда».

Так, согласно сообщению об изменениях имущественного положения, площадь квартиры - 84 кв.м. Судья отметил, что на момент приобретения ее цена составила 980 тысяч гривен (около 340 тыс. евро по среднему курсу – ред.). Квартиру судье продал Хосе Солвес Аваргес.

В то же время в электронной декларации за 2015 год судья сообщил, что его жена Яна Чорнобривко арендовала указанную квартиру в Испании у бывшего владельца. Сколько она платила за аренду в декларации не указано.

Ранее сам судья не имел собственной недвижимости и сообщал, что пользовался квартирой в Северодонецке на 39 кв.м., которая принадлежит третьему лицу. Жена судьи владеет домом в Луганске на 84 кв.м., а дочь Дарья – половиной квартиры на 98 кв.м.

Читайте также:
- Из-за коррумпированного судьи в Ровно назревает бунт (+видео)
- Детективы НАБУ вытряхнули из продажного судьи коррупционную «заначку»
- У высокопоставленного судьи-мошенника нашли сотни тысяч долларов и венгерский паспорт (+видео)

Зарплата судьи в 2015 году составила 251 тыс. грн, а в 2014 – 271 тысяч гривен.

За прошлый год жена Чорнобрывко получила только 200 тыс. грн дохода от отчуждения движимого имущества. Вероятно, речь идет о продаже автомобиля Mercedes-Benz GL 320 2008 г.в., который судья декларировал в 2014 году. Сейчас в собственности жены остался BMW X1 2011 гада выпуска.

Никаких других доходов у жены судьи официально не было. В 2014 году она задекларировала только 46 тыс. грн от ведения предпринимательской деятельности.

По состоянию на 2015 год судья и его жена имели 360 тыс. грн сбережений наличными.

Как сообщал CRiME, ранее судьи Апелляционного суда Киева помогли своему коллеге Артуру Емельянову, известному как один из авторов «донецкого правосудия» при Викторе Януковиче, вернуть 13 миллионов швейцарских франков и избежать уголовного преследования за коррупцию.

Источник заставочной иллюстрации: Tvoemisto.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды