заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты подтянули к переднему краю бронегруппы, состоящие из БМП и БТР, и активно их используют для обстрела передовых позиций сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохраняется на приморском направлении. Фактически по всему направлению, от Красногоровки до Широкино, противник применяет, кроме стрелковых вооружений и гранатометов, 82-мм и 120-мм миномёты», - написал Тымчук.

По его словам, на некоторых участках фронта оккупанты задействовали бронетехнику для обстрела сил АТО.

«В районе Александровки и Березового оккупанты подтянули к переднему краю как минимум 2 бронегруппы (в составе - БМП-1, МТ-ЛБ, БТР-70\80) и активно их используют для обстрела передовых позиций сил АТО», - отметил нардеп.

Он уточнил, что бронетехника оккупантов обстреливает позиции сил АТО с замаскированных и укрытых позиций под прикрытием огня миномётов и станковых гранатомётов или перемещается вдоль линии разграничения.

Читайте также:
- Украинские бойцы разгромили вражескую ДРГ, штурмовавшую позиции сил АТО (+видео)
- Защитники Авдеевки «закатали» в донбасскую землю два десятка псковских десантников
- В Станице Луганской силы АТО обратили оккупантов в бегство

«Аналогичные бронегруппы зафиксированы севернее н.п.Пикузы (бывшее Коминтерново) и вдоль трассы от Новоазовска на Мариуполь (в составе - БМП-2, БТР-80, МТ-ЛБ)», - добавил координатор группы ИС.

Традиционно горячо и в районе Авдеевки.

«Н.п.Авдеевка, Бутовка – активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов, в районе Новосёловки и Троицкого- так же активно БМП-2 и БТР-80, отмечаются обстрелы из ЗУ-23-2», - отметил Тымчук.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в боях под Авдеевкой украинские бойцы за две недели уничтожили не менее 20 оккупантов из псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ ВС РФ, подразделение которой проходило «боевую обкатку» в районе Ясиноватой.

В связи с большими безвозвратными и санитарными потерями подразделение экстренно отведено с передовой.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды