заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские бойцы отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков на луганском направлении.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора «Луганск» Дмитрий Горбунов.

«Во время одного из обстрелов в минувшие сутки около 17:00 часов участники АТО вступили в боевое столкновение с врагом», - уточнил Горбунов.

По его словам, диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) в количестве до 10 человек пыталась прорваться через боевые позиции наших бойцов.

«После получасового вооруженного противостояния украинским воинам удалось подавить огневые точки врага и заставить оккупантов отступить. Диверсанты имели минимум троих пострадавших», - сказал Горбунов.

По словам пресс-офицера, также по позициям сил АТО возле Новоалександровки боевики вели прицельный огонь из гранатометов с направления Калиново.

По информации пресс-центра АТО, в целом за минувшие сутки оккупанты 13 раз нарушали режим тишины на Луганском направлении.

«В направлении Новоалександровки и Новозвановка российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в Станице Луганской - огонь БМП, гранатометов и минометов 82 калибра. По позициям украинских воинов в Орехово противник использовал ствольную артиллерию калибра 122мм, а в Крымском - минометы 82мм и 120мм, ствольную артиллерию калибров 122 и 152 мм, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», - сообщили в штабе АТО.

Читайте также:
- Защитники Авдеевки «закатали» в донбасскую землю два десятка псковских десантников
- В Станице Луганской силы АТО обратили оккупантов в бегство
- «Ответка». Воины АТО пять раз за сутки «успокаивали» оккупантов шквальным огнем (+видео)

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в боях под Авдеевкой украинские бойцы за две недели уничтожили около не менее 20 оккупантов из псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ ВС РФ, подразделение которой проходило «боевую обкатку» в районе Ясиноватой.

В связи с большими безвозвратными и санитарными потерями подразделение экстренно отведено с передовой.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды