заглянуть на тёмную сторону

-

Подразделение российско-террористических войск пыталось приблизиться к позициям сил АТО. После длительного боя, понеся значительные потери, противник отступил.

Вчера на донецком направлении было зафиксировано боевое столкновение Вооруженных сил Украины с незаконными вооруженными формированиями, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» пресс-офицер сектора «Донецк» Александр Завтонов.

«Было зафиксировано боевое столкновение. Группа противника пыталась приблизиться к нашим позициям после длительного боя. Понеся значительные потери, противник отступил», - рассказал Завтонов.

Он уточнил, что на протяжении минувших суток украинские военнослужащие были вынуждены семь раз открывать огонь в ответ на обстрелы боевиков.

«При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, не использовалось», - уточнил пресс-офицер сектора «Донецк» Александр Завтонов.

По его словам, сегодня боевики осуществили один обстрел позиций ВСУ возле Авдеевки. Били из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

Читайте также:
- В Станице Луганской силы АТО обратили оккупантов в бегство
- Оккупанты разбушевались. Силам АТО пришлось усмирять путинских наймитов ответным огнем
- Под Авдеевкой заняли позиции «заблудшие» десантники из Пскова

Как уточнил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, вчера противник резко активизировался на участке фронта Авдеевка - Опытное. До рассвета, утром и днем оккупанты провели ряд минометных обстрелов Авдеевки, позиции сил АТО «Шахта Бутовка» и Опытного.

«Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков из двух подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм орудий, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боестолкновение завершилось в нашу пользу: враг не прошел», - отметил Лысенко.

«Подтвержденные потери противника за прошедшие сутки - 7 погибших и 17 раненых оккупантов», - добавил он.

Львиная доля этих потерь пришлась на так называемые «10-й полк» и «отдельный штурмовой батальон 1-го армейского корпуса» российско-оккупационных войск, атаковавших Авдеевскую промзону.

Также Лысенко уточнил информацию по вчерашнему обстрелу Макеевки.

«Боевики обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка. Стрельба велась из вражеских позиций, оборудованных в районе поселка Минеральное, Яковлевка и города Ясиноватая. Таким образом, оккупанты развернули стволы с запада на восток и начали обстрел гражданских объектов. Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины, запугать мирных жителей, а также скрыть систематическое нарушение Минских договоренностей со стороны противника», - отметил Лысенко.

Как сообщал CRiME, в результате артиллерийского обстрела Макеевки вечером, 27 октября, погибли два мирных жителя, еще пятеро получили ранения.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды