заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Международного уголовного суда (МУС) будут изучать материалы дел о преступлениях, совершенных бывшей властью Украины против участников протестов на Майдане и связанных с военной агрессией РФ на Донбассе и в Крыму.

Генпрокуратура Украины достигла договоренностей с офисом Международного уголовного суда в отношении привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича, его окружения, боевиков, воюющих на Донбассе, сообщил на своей странице в Facebook заместитель генпрокурора Евгений Енин, пишет «Украинская правда».

По его словам, такие договоренности достигнуты в результате переговоров с представителями прокурора Международного уголовного суда.

«Есть общее понимание дальнейшего совместного алгоритма действий Украины и МУС по привлечению к ответственности Януковича и Ко, руководства РФ и подконтрольных им террористов», – написал Енин.

Как уточнил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, участники переговоров пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане является частью цепи преступлений, приведших к агрессивной войне РФ и сепаратистов, которых она поддерживает, против Украины.

Читайте также:
- Список военных преступников пополнили российские кадровые убийцы 346-й бригады спецназ ГРУ (+фото)
- Отсчет пошел. В Международный трибунал подан первый иск против Путина
- Для суда в Гааге в Польше систематизировали военные преступления России на Донбассе

По словам Луценко, делегации офиса прокурора МУС была предоставлена информация о российских политических и военных руководителей, действия которых должны получить оценку о совершении на территории нашего государства преступлений против человечности и военных преступлений.

«Мы договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуске работников МКС к материалам производств ГПУ о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму», – отметил Луценко.

Как сообщал CRiME, ранее от прокурора Международного уголовного суда потребовали провести расследование и инициировать международное уголовное преследование Владимира Путина по фактам военных преступлений и преступлений против человечности на территории РФ, Украины, Сирии и Великобритании.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com/


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды