заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе учений артиллерийских подразделений 7- отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ, оккупанты обстреляли дома жителей села Иллирия Лутугинского района Луганщины.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В рамках активной фазы бригадных/полковых тактических учений на полигоне «Шимшиновский» артиллерийские подразделения 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ выполнили поставленные огневые задачи», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, «учебным» обстрелам подверглись дома жителей одного из сел оккупированной Луганщины.

«Вследствие низкого уровня подготовки личного состава бригады, несколько снарядов попало в н.п. Иллирия, повредив жилые дома и хозяйственные постройки местных жителей», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- 500 выстрелов в неделю. Для режима прекращения огня оккупанты ввели «лимиты» на артснаряды
- Генштаб ВС РФ приказал срывать Минские соглашения убийствами мирного населения Донбасса
- Оккупанты обстреливают силы АТО и мирное население из крупнокалиберных «Гиацинтов»

Как сообщал CRiMЕ, накануне так называемого перемирия российские оккупационные войска резко активизировали обстрелы позиций сил АТО из 122-мм и 152-мм артиллерии практически по всей линии фронта. Также они наносили удары по коммуникациям и объектам в тактическом тылу украинских войск.

Как выяснила украинская военная разведка, приказ «расстреливать Минские договоренности из тяжелой артиллерии, нанося артудары в глубину территории мирной Украины, для причинения максимальных потерь силам АТО, гражданскому населению и для разрушения объектов инфраструктуры, оккупационным войскам отдал Генштаб ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды