заглянуть на тёмную сторону

В Подмосковье, в ресторане элитного поселке Горки-2, убит главарь террористической организации «Оплот», беглый харьковчанин Евгений Жилин.

Об этом «Интерфаксу» сообщили источник в правоохранительных органах РФ.

«Сегодня вечером в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке «Горки-2» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся», - рассказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины, член движения «Общественный оплот» Евгений Жилин.

Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Как сообщили CRiME источники на оккупированной Луганщине, Козырев занимал должность заместителя командира батальона «народной милиции ЛНР».

По предварительным данным убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение.

«После убийства киллер уехал с места происшествия на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем», - сказал собеседник агентства.

По свидетельству работников ресторана, киллер пришел в ресторан на 20 минут раньше, чем его жертвы, и оказался за соседним столиком. Убийца пил кофе, при этом он не стал снимать шляпу и плащ; у него были очки без диоптрий и неестественно топорщились усы, сообщает Life.ru.

Когда Жилин и его спутник заняли столик, преступник быстрым шагом подошел к ним и произвел 4-5 выстрелов. Сразу после покушения киллер бросился в сторону расположенного поблизости катка и пропал из виду.

По некоторым данным, он и его возможные сообщники могли скрыться на такси Nissan желтого цвета и иномарке темного цвета.

Читайте также:
- Пособник террористов помог людям Кернеса «отмыть» 25 миллионов
- СБУ: за покушением на Авакова стоит беглый уголовник Жилин (+видео)
- СБУ перекрыла террористу Жилину денежные потоки

Жилину было 40 лет. С 1997 по 2005 год он служил в МВД Украины; в 2005 году был арестован по подозрению в участии в подрыве машины секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, однако в 2007 году обвинения с Жилина сняли. В связи с его участием в вооруженном конфликте на Донбассе правоохранительные органы Украины расследуют несколько уголовных дел в отношении Жилина, в частности, по статье 260 УК Украины (создание незаконного вооруженного формирования).

Жилин создал в Харькове пророссийскую организацию и бойцовский клуб «Оплот», члены которого принимали активное участие в «Антимайдане» и столкновениях со сторонниками Евромайдана в Харькове, позже они стали воевать на стороне террористов «ЛНР» и «ДНР». На основе харьковского «Оплота» в «ДНР» был сформирован одноименный батальон, которым руководил нынешний глава непризнанной республики Александр Захарченко.

В августе этого года имя Евгения Жилина фигурировало в сообщениях СМИ в связи со скандалом, разразившимся после обнародования Генпрокуратурой Украины записей телефонных разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева зимой и весной 2014 года, якобы свидетельствующих о причастности российских властей к украинским событиям. Одним из собеседников Глазьева в обнародованных записях, был якобы Жилин, пишет NEWSru.com.

Как сообщал CRiME, в августе 2015 года в Харьковской области были задержаны члены диверсионной группы, которую координировал и финансировал скрывающийся в России Жилин.

В состав группы входили трое ранее судимых харьковчан, которые «готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции». Группа создана одним из руководителей одним из руководителей террористической группировки «МГБ ДНР» по кличке «Танк», а впоследствии передана на связь Жилину, с которым ее члены якобы встречались в Белгороде, где получали от него указания.

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сегодня трое активистов приковали себя наручниками к металлическому турникету на входе в Киевскую областную прокуратуру с требованием убрать эту ограду, обеспечить открытый доступ в прокуратуру каждому гражданину, безотлагательно начать расследование резонансных дел-«висяков», остановить давление на местное самоуправление.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss