заглянуть на тёмную сторону

-

За подготовкой громких убийств стоит главарь террористической банды «Оплот» Евгений Жилин (на фото).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Удивительно то, что один из милиционеров, капитан, готовил покушение на своего коллегу, капитана милиции. Позавчера был суд в Краматорске, и обвиняемый сейчас находится в артемовском СИЗО. Могу больше сказать, что сценарий прописывался в Белгороде, в России. Одним из сценаристов был Евгений Жилин, человек, который с весны объявлен в розыск в Украине. Один из основателей террористической организации "Оплот"", - заявил он.

Как пишет харьковское интернет-издание "Городской дозор", некоторые источники утверждают, что Янголенко планировал организацию покушения на Олега Ширяева - командира подразделения "Східний Корпус", бизнесмена Всеволода Кожемяку. Также известно, что серию убийств, которые готовил Янголенко, должны были завершить убийства министра МВД Арсена Авакова и командира полка "АЗОВ" Андрея Билецкого.

"Сегодня (11 сентября - прим. CRiME) задержан командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко. Я много помогал этому подразделению весной-летом 2014. Потом сконцентрировался на помощи другим частям. Не могу понять причину такой озлобленности командира на весь свет, но он почему-то решил, что все, кто ему помогал, теперь мешают его военной карьере. Среди них и я, и командир "Схидного корпуса" Олег Ширяев, и некоторые другие. Поэтому он решил нас "ликвидировать". Я знал об этом уже несколько месяцев назад. Жить с этим знанием достаточно тяжело. Это не фронт, где враг четко за линией фронта. Очень жаль, что в украинском добровольческом движении попадаются такие персонажи. К посту добавляю эту запись разговора с потенциальным исполнителем, которую получил давно. Кто знает Андрея , узнает его голос . Половина того, что он говорит, это конечно бред, но явно видно, что этот человек опасен для общества. Бог ему судья. Я благодарен сотрудникам СБУ , которые, как всегда профессионально, подошли к этой проблеме", - написал на своей странице в Фейсбук Всеволод Кожемяко.

Сегодня задержан командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко. Я много помогал этому подразделению весной-летом 2014.Потом сконцентрировался на помощи другим частям. Не могу понять причину такой озлобленности командира на весь свет, но он почему-то решил, что все, кто ему помогал, теперь мешают его военной карьере. Среди них и я и командир "Схидного корпуса" Олег Ширяев и некоторые другие. Поэтому он решил нас "ликвидировать". Я знал об этом уже несколько месяцев назад. Жить с эти знанием достаточно тяжело. Это не зона АТО,где враг четко за линией фронта. Очень жаль, что в украинском добровольческом движении попадаются такие персонажи. К посту добавляю эту запись разговора с потенциальным исполнителем, которую получил давно. Кто знает Андрея , узнает его голос . Половину того, что он говорит, это конечно бред, но явно видно, что этот человек опасен для общества. Бог ему судья.Я благодарен сотрудникам СБУ , которые ,как всегда профессионально подошли к этой проблеме.

Posted by Vsevolod Kozhemyako on 11 вересня 2015 р.

"Начиная с конца мая текущего года по оперативной информации, в частности оперативного штаба СБУ в зоне АТО, Главная военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и с тех пор документировала, собирала доказательства, пыталась понять мотивы, причины подготовки к заказным убийствам именно со стороны батальона "Слобожанщина " , - сообщил в эфире "112" канала главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, готовились средства и орудия убийства, собирался целый арсенал оружия, в том числе и взрывные устройства. Проходили обучение "киллеры" в одной из тренировочных баз подразделения.

Читайте также:
- Пособник боевика Жилина сел в тюрьму за финансирование терроризма
- СБУ задержала налоговиков, «крышевавших» финансирование террористов «Оплота» (+фото)
- СБУ взяла российский след в деле о покушении на Авакова (+фото и видео)

Как сообщили 14 сентября, в в пресс-службе СБУ, они обнаружили у всех участников планируемого покушения на министра МВД целый арсенал оружия.

"У злоумышленников изъято большой арсенал оружия: четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограмм тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли , дальномер, более пяти тысяч патронов различных калибров, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам", - заявили в пресс-службе силовиков.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды