заглянуть на тёмную сторону

-

За финансирование террористов через фирмы, подконтрольные главарю террористической банды «Оплот» Евгению Жилину, мужчину приговорили к внушительному тюремному сроку.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы.

Преступник, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными Евгению Жилину, зимой прошлого года связался с представителями террористов и договорился о налаживании канала для их финансового обеспечения, сообщает Городской дозор.

Через конвертационный центр он обналичил первый пробный транш - 20 тысяч гривен.

Деньги мужчина пытался перевезти в Российскую Федерацию и положить в камеру хранения на одном из вокзалов Белгорода. В дальнейшем их должны были забрать представители террористов.

Однако, такси, на котором он хотел добраться до границы с Россией, задержали сотрудники СБУ.

Киевский районный суд. Харькова признал виновным 21-летнего местного жителя в законченном покушении на финансирование терроризма, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

Читайте также:

СБУ перекрыла террористу Жилину денежные потоки

СБУ задержала налоговиков, «крышевавших» финансирование террористов «Оплота» (+фото)

Банк миллионера Грановского заподозрили в финансировании терроризма

Через «Сбербанк России» террористам Донбасса перевели 45 миллионов


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды