заглянуть на тёмную сторону

«Финбанк», входящий в орбиту влияния бизнесмена Александра Грановского (на фото), обвиняют в финансировании террористической группировки «Оплот».

Украинский "Финбанк" финансировал компании под обеспечение обязательств юридических лиц, которые прямо связаны с лидером террористической организации "Оплот" Евгением Жилиным. Об этом заявил народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), экс-командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза на пресс-конференции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Финбанк", акционером которого является Грановский, в январе-феврале 2014 г. предоставил финансирование ООО"Велторг 2013" в размере 15 млн. грн, которое было обеспечено компаниями ООО "Харьковспецнедра" и ООО "Ортия", принадлежащим лидеру террористической группировки "Оплот" Евгению Жилину", - заявил Береза.

Нардеп отмечает, что в декабре 2014 г произошла отправная точка - внесение группировки "Оплот" в список международных санкций США, однако "Финбанк" не прекратил финансирование, и поэтому "он должен нести ответственность".

"Банк выдал Жилину огромную ссуду под имущество, он получил деньги, и что он с ними делает, мы видим на территории "ДНР". Когда пришло время отдавать деньги, Жилин идет в суд, и суд Харьковской области говорит, что деньги он может не отдавать", - добавил помощник Березы.

Нардеп добавил, что "судьи в Харьковской области выступают за Жилина".

"Решения разных судей написаны как под копирку. Если они думают, что взяли деньги от этих господ, и это обойдется им без последствий, то они ошибаются. Это прецедент. Мы направили обращение в НБУ к Валерии Гонтаревой, второе - в посольство США, секцию конфискации активов и противодействия отмыванию денег Департамента юстиции США, а также в Управление контроля над иностранными активами Департамента казначейства США", - заключил Береза.

Читайте также: Клуб спонсоров терроризма заметает следы. Батальон «Донбасс» поможет с проверками и мобилизацией

Как писал сайт 048.ua, 9 июня 2015 года предприниматель Александр Грановский увеличил собственный пакет акций в одесском Финбанке до 73,37%.Ранее бизнесмен владел чуть менее десятью процентами акций банка.

В мае Грановский обратился в Департамент регистрационных вопросов и лицензирования НБУ с заявлением о согласовании приобретения в собственность более 50% акций финучреждения, после предоставления кондиционного пакета документов, сделка была согласованна регулятором.

Напомним, что в конце 2014 года Финбанк полностью погасил задолженность по кредиту рефинансирования от НБУ, после чего оптимизировал сеть своих отделений и принял решение сконцентрировать собственную деятельности на территории Одесской области. На сегодняшний день все отделения работают в штатном режиме.

Финбанк основан в 1993 году. По состоянию на первое апреля 2015 года по размеру активов (1,349 млрд. грн.) банк занимал 56-е место среди 133 действующих банков.

Читайте также:

Тёмная история. В Лондоне сбежал из-под ареста бывший подельник донецкой мафии

Главаря «ДНР» «сливают». Кремль двигает на его место своих аферистов и мошенников (+фото)

СБУ ликвидировала террористический «кошелек» гестаповцев «ДНР» (+фото)

Источник фото: trassae95.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss