заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска применяют артиллерию для обстрелов позиций сил АТО. Для имитации «ответного огня» оккупанты наносят артудары по жилому сектору подконтрольной им Ясиноватой.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Район Авдеевки – обстрелы по «промзоне», частному сектору на Царской охоте и восточной части Старой Авдеевки. Огонь велся из 120-мм и 82-мм миномётов (с позиций в районе Ясиноватской развязки, высоты 272.2, «зелёнки» на северо-западной окраине Каштанового и «зелёнки» в районе Дачного проезда). Отмечалось применение террористами в данном районе артиллерии – южнее Яковлевки, 6-орудийная гсабтр на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» «отработала» огневой налёт по передовым позициям сил АТО южнее Ясиновского переулка, также применялись 4 установки 152-мм САУ 2С3 «Акация». Батарея гаубиц Д-30\30А боевиков - с позиций северо-восточнее 103-го квартала Ясиноватой (ближе к Зорьке) вела огонь по самой «промзоне». После обстрелов артиллерийские подразделения противника оперативно отошли вглубь своих позиций», - написал Тымчук.

Также оккупанты имитируют «ответный огонь» сил АТО, обстреливая из артиллерии подконтрольную им Ясиноватую.

«В контролируемом террористами н.п.Васильевка (Ясиноватский район) идентифицировано подразделение 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков (6 ед.). В темное время суток подразделение выходит на позиции близ линии фронта, с которых обстреливает контролируемый «ДНР» н.п.Ясиноватая. Местные жители уверены, что данные обстрелы осуществляют украинские войска», - уточнил координатор группы ИС.

По его словам, также продолжаются активные обстрелы 152-мм и 122-мм артиллерии районов северо-восточнее Красногоровки, ее северной окраины, а также в районе Невельского.

Читайте также:
- Оккупанты обстреливают силы АТО и мирное население из крупнокалиберных «Гиацинтов»
- Ночной ад. Оккупанты нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Марьинки (+фото и видео)
- «Высокодуховные» вояки «русского мира» обстреляли школу и православный храм (+фото)

По информации сети группы ИС, данные обстрелы ведутся в качестве реализации разведданных «разведки» террористов, которая сообщила, что в этих районах якобы размещены позиции артиллерии и несколько «кочующих» батарей сил АТО.

«В частности, с позиций между Старомихайловкой и районом ДАП-а действует сводная артгруппа противника – несколько САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» (всего 8 установок обоих типов), последние «включаются» редко, действуют с позиций в лесном массиве северо-восточнее Жилплощадки, также боевики ведут активную арт.разведку на этом участке. Кроме того, в течение прошлых суток в данном районе опять фиксировалась бронегруппа противника (танк и 2 ед. БМП-2), которая периодически открывала огонь, потом отходила вглубь позиций боевиков», - отметил нардеп.

Также обстрелы из АГС, СПГ, 82-мм миномёты, ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты ведутся по всей линии фронта в районе Горловки, Марьинки, на Светлодарской дуге, в районе Донецкого аэропорта, Зайцево и Майорска.

Не умолкает артиллерия оккупантов и в районе Докучаевска.

«По опорным пунктам украинских войск южнее и юго-восточнее Новотроицкого оккупанты осуществили огневой налёт из 122-мм ствольной артиллерии. В частности, была применена одна из трех артгрупп противника, ранее зафиксированных группой ИС на участке между Еленовкой и Тельманово - в данном случае «отработала» 4-х орудийная батарея гаубиц Д-30\30А. Также боевики открывали огонь из 120-мм минометов по высоте на отвалах, занятых передовым подразделением сил АТО», - сообщил Тымчук.

Как сообщал CRiMЕ, оккупационные войска резко активизировали обстрелы позиций сил АТО из 122-мм и 152-мм артиллерии практически по всей линии фронта. Также наносятся удары по коммуникациям и объектам в тактическом тылу украинских войск.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды