заглянуть на тёмную сторону

-

С 2007 по 2012 год руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить более 12 миллионов из «черной кассы» Партии регионов.

Об этом со ссылкой на информацию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) пишет The New York Times, сообщила «Украинская правда».

«Рукописные бухгалтерские книги (так называемая «черная бухгалтерия» Партии регионов - ред.) свидетельствуют о $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год», – пишет американское издание.

Следователи НАБУ говорят, что выплаты были частью нелегальной системы, в рамках которой осуществлялось, в том числе, спонсирование должностных лиц на выборах.

В НАБУ утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой «черной кассе», в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за пять лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями. Кроме того, подписи реципиентов еще не проверялись.

Подчеркивается, что наличие имени Манафорта в списках «черной бухгалтерии» ПР не означает, что он действительно получил деньги, потому что подписи, которые указаны в колонке получателей могут принадлежать другим людям.

Адвокат главы предвыборного штаба Трампа заявил изданию, что Манафорт не получал «никаких подобных денежных выплат».

Читайте также:
- Янукович для Америки
- Партия регионов тратила на политическую коррупцию более $10 млн в месяц
- Пол Манафорт. Человек, создающий монстров

Кроме того, прокуратура расследуют деятельность группы оффшорных подставных компаний, которые помогали членам «Семьи» Януковича финансировать их расточительный образ жизни.

Отмечается также, что среди сотен соглашений этих компаний фигурирует соглашение на $ 18 млн по продаже активов украинского кабельного телевидения обществу, основанному Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской, который является близким союзником президента РФ Владимира Путина.

В НАБУ «Украинской правде» подтвердили, что Манафорт фигурирует среди фамилий в списке так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов.

«Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США», – сообщили в НАБУ

В ведомстве уточнили, что последняя запись в так называемой «амбарной книге» партии Виктора Януковича с упоминанием фамилии Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

«Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в «списках» не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается», – отметили в НАБУ.

Как сообщал CRiMЕ, в мае 2016 года народный депутат сергей Лещенко обнародовал часть так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов за 2012 год. Большую часть документов, подтверждающих работу «черной кассы» ПР, передал в НАБУ экс-заместитель председателя СБУ Виктор Трепак.

Источник заставочной иллюстрации: pravda.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды