заглянуть на тёмную сторону

-

Спецслужбы РФ громко отрапортовали о задержании очередного «украинского диверсанта», прорывавшегося в Крым для совершения терактов. Однако оказалось, что задержанный «диверсант» - беглый рецидивист и один из нештатных провокаторов ФСБ, которых еще называют «консервами».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Да, оскудела фантазия у работников российских спецслужб. Толи дело пятнадцать лет назад! Взрывали дома по всей России, метро, самолеты. Вешали все это на кавказцев и пилили денежки на войну и меры безопасности. Теперь даже нормальную провокацию в Крыму разыграть не сумели. Как всегда подвел человеческий фактор», - написал Геращенко.

Он отметил, что вчера ФСБ заявило, что задержала второго «украинского диверсанта» - 41-летнего прораба из Евпатории Захтея Андрея Романовича.

1

По словам нардепа волонтеры центра «Миротворец» изучили в открытых источниках персональные данные Андеря Захтея.

«Оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке «Зая». Он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц. Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал… Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом. В 2011 «Зая» набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор», - отметил Геращенко.

Он обратил внимание, что во время Майдана «Зая», как среднестатистический ватник, «постил у себя «ВКонтакте» антиукраинские лозунги», а «все его художества задокументированны в базах данных «Миротворца».

2

«На момент 2013 г. был тесно связан с одной из чеченских группировок (в Крыму), подконтрольной спецслужбам РФ. С 2014 года принимал активное участие в контрабанде оружия, поставляемого страной-агрессором пророссийским боевикам на Донбасс. Оружие доставлялось в оккупированный АР Крым, а затем в одну из арабских стран», сказано в досье рецедивиста.

Читайте также:
- В России начался отлов мифических украинских террористов (+видео)
- Управляемый терроризм. Анатомия долгоиграющей провокации
- Оккупантам померещилось наступление ВСУ на Крым

3

«В общем, если «Зая» и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего его используют как «консерву» агенты ФСБ. А сидеть ему не впервой. Он привыкший. Потом еще пенсию в РФ за особые заслуги, глядишь, дадут. В общем топорная работа. Даже «визитку Яроша» подбросить не догадались», - резюмировал советник главы МВД.

4

Как сообщал CRiMЕ, ранее ФСБ РФ заявила о прорыве в оккупированный Крым «диверсантов» и ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове.

В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В Минобороны Украины заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму.

После заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность все силы на админгранице с оккупированным полуостровом и на Донбассе.

Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД поручено организовать переговоры в «нормандском формате» в трехстороннем режиме и с Путиным. Также была инициирована встреча Совбеза ООН.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды