заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска обстреливают позиции сил АТО в Авдеевке из гаубиц и 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация».

Об этом на своей странице на Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС)

«Продолжает оставаться эпицентром боевой активности оккупантов район Авдеевка – Ясиноватская развязка и прилегающие к нему окрестности. Здесь террористы активно применяют не только «традиционный набор» – миномёты, крупнокалиберные пулемёты и разнотипные гранатомёты (включая станковые), - но и активно используют ствольную артиллерию калибра 122-мм, эпизодически - 152-мм», - написал Тымчук.

По ег словам, также отмечается использование боевиками бронетехники в виде одиночных танков и ББМ.

Читайте также:
- Оккупанты оборудуют на передовой артиллерийские позиции для стрельбы прямой наводкой
- Оккупанты, получив по зубам под Авдеевкой, бежали с поля боя под прикрытием огня артиллерии
- Оккупанты, уничтожив из минометов несколько жилых домов, пожаловались миссии ООН на ВСУ

«Так, в течение последних суток оккупанты с огневых позиций севернее Ясиноватой наносили удары 122-мм артиллерией по «промзоне» Авдеевки и прилегающим участкам («отработала» 6-орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30\30А). Вновь зафиксировано применение боевиками «блуждающей» батареи 152-мм САУ 2С3 «Акация» в районе Яковлевского ствола шахты Засядько и прилегающих отвалов (удары наносились не только по Авдеевке, но и по участку южнее, вплоть до Бутовки)», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что в районе Горловки оккупанты оборудуют на передовой новые огневые позиции для ведения артиллерийского огня прямой наводкой.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: shkvarki.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды