заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска совершили на Мариупольском направлении очередную провокацию. После обстрела из минометов Талаковки и разрушив несколько домов, оккупанты под видом местных жителей пожаловались мониторинговой миссии ООН на обстрел ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба, 24 июля в 20:40 оккупанты со стороны Коминтерново обстреляли из 82 и 120 мм минометов северную и южную окраины Талаковки. В результате обстрела загорелось два жилых дома.

После этого они под видом местных жителей осуществили несколько телефонных звонков наблюдателям мониторинговой миссии ООН, «пожаловавшись» на обстрел ВСУ.

«Командование оперативно-тактической группировки «Мариуполь» подчеркивает, что украинские воины продолжают придерживаться Минских договоренностей, на провокации врага не поддаются, огонь в ответ не открывают», - отметили в штабе АТО.

Там также подчеркнули, что таким образом российско-террористические войска пы
таются скомпрометировать силы АТО и «сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений о прекращении огня».

Читайте также:
- Оккупанты за неделю нанесли около 500 артударов по позициям сил АТО (+инфографика)
- Оккупанты обстреляли Красногоровку и Марьинку из танков и артиллерии. Пострадали мирные жители
- Оккупанты подвергли обстрелам жилые кварталы Авдеевки и Зайцево. Есть пострадавшие

В целом, как сообщил 0629 пресс-офицер сектора «Мариуполь» Виталий Кириллов, вчера противник 35 раз обстреливал позиции сил АТО и населенные пункты.

«После 00:00 открывали огонь семь раз, в том числе по Красногоровке из танка.
Силы ВСУ открывали ответный огонь 10 раз», - уточнил Кириллов.

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупационные войска обстреляли из минометов, установленных на автомобилях, Никитовский район Горловки. Среди других зданий оккупированного города, под обстрел также попала школа.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды