заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов 120-мм миномёты.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С позиций в районе Каштанового и северо-западнее Минерального две группы противника с 120-мм миномётами (по 2-3 единицы в каждой) нанесли удары по позициям украинских войск в районе «промзоны» (Авдеевка), фиксировались отдельные минометные удары южнее, по частному сектору, также разрывы нескольких мин зафиксировано севернее, в лесопарковой зоне. Одновременно с 120-мм минометами противник использовал 82-мм миномёты», - написал Тымчук.

Как уточнил на своей странице в Facebook начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, вечером 17 июля в результате обстрелов в Авдеевке загорелись несколько и ранен местный житель.

«Горят два дома, район улицы Кирова. В результате минометного обстрела осколочное ранение получил мужчина, 1974 года рождения, во дворе своего дома на улице Лермонтова», - написал Аброськин.

Также по информации группы ИС, с южной окраины Гольмовского оккупанты обстреливали из 120-мм миномётов позиции сил АТО между Гладосово и Бахмуткой

Читайте также:
- С окраин Донецка артиллерия оккупантов обстреливает силы АТО и мирное население
- Наемник подтвердил присутствие на Донбассе российских войск и обстрелы мирного населения (+видео)
- Провокация. Пророссийские террористы нанесли артиллерийский удар по горловским школам

«Отработали» 2 миномета, которые после обстрела были переброшены транспортом в глубину боевых порядков противника за Зайцево», - уточнил Тымчук.

По его словам, такая же огневая группа оккупантов наносила удары из 120-мм миномётов по позициям сил АТО юго-западнее железнодорожной станции Майорск. Огонь велся со стороны отвалов западнее железнодорожной станции Терриконная, расположенной в посёлке «6-7».

«Из рядом расположенной посадки террористы открывали огонь из 82-мм миномётов по Зайцево, а также по опорным пунктам и блокпостам украинских войск в районе Майорска. В Зайцево после мощного миномётного обстрела со стороны российско-террористических войск зафиксировано возгорание нескольких домов», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее оккупанты обстреляли из минометов дома жителей поселка Водяное. В результате обстрела, возникло несколько пожаров, разрушены три дома местных жителей.

Также оккупанты обстреливали Марьинку и Красногоровку из 152-мм гаубиц «Мста-Б», установленных на окраинах Донецка.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды