заглянуть на тёмную сторону

-

Нарвавшись на жестокий отпор сил АТО, пехота российско-террористических войск отступила под прикрытием огня своей артиллерии.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Авдеевки две пехотные группы оккупантов, используя разрушенные строения и «зелёнку», пытались с близкой дистанции обстрелять ряд НП и опорных пунктов сил АТО. Своевременно замеченные боевым охранением сил АТО боевики успели произвести до 3-4 выстрелов из ручных гранатомётов, после чего отошли из-за массированного ответного огня», - написал Тымчук.

По его словам, в целом, в течение суток противник использовал в данном районе («промзона» Авдеевки, частный сектор южнее, ряд позиций и НП севернее «промзоны») широкий спектр средств поражения, включая 120-мм миномёты.

Читайте также
- Российские оккупанты обстреляли из танков школу в Красногоровке
- Под Авдеевкой ищет смерти разведгруппа оккупантов
- Под Попасной силы АТО до смерти загоняли вояк «русского мира»

«В частности, из минометов террористы наносили удары с позиций северо-западнее Ясиноватой (из посадок и лесо-парковой зоны), фиксировались также минометные удары со стороны посёлка Минеральное. После неудачных рейдовых действий боевики в районе Авдеевки использовали 122-мм артиллерию с позиций в «ясиноватском лесничестве» и с позиций южнее Яковлевки со стороны отвалов», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, Авдеевка остается эпицентром напряжения на Донецком направлении. Оккупанты постоянно предпринимают попытки штурма позиций сил АТО и ведут по ним огонь из артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: apostrophe.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды