заглянуть на тёмную сторону

-

Всплыли интересные детали деятельности бывшего начальника ГУ МВД в Донецкой области Алексея Дикого, переметнувшегося на сторону террористов и впоследствии возглавившего так называемое «МВД ДНР».

О них на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По информации группы ИС, «министр внутренних дел ДНР» Дикий Алексей Александрович (05.07.1974 г.р., уроженец г. Макеевка), имеет гражданство России.

«Паспорт гражданина РФ №92 14 691154, код подразделения 900-003, ему выдан Федеральной миграционной службой РФ при «содействии» руководства ФСБ РФ 21.04.2014 – на тот момент А.Дикий занимал должность начальника УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области. Жена Дикого А.А. - Дикая Инесса Стефановна (21.12.1973 г.р., уроженка г. Макеевка) приобрела гражданство РФ, получив паспорт №09 14 310244, выдан отделом УФМС России по г. Севастополю, код подразделения 920-001», - написал Тымчук.

По информации группы ИС, Дикий зарегистрирован в оккупированном Крыму в городе Евпатория, по адресу: улица Интернациональная, 51а / 31.

«Также он имеет зарегистрированную недвижимость в городе Евпатория, ул.Победы, 85/86», - уточнил нардеп.

Читайте также:
- ФСБ отправляет на Донбасс спецгруппу для борьбы с «врагами народа», засевшими в «МВД ДНР»
- Полковник, сотрудничавший с боевиками, требует предоставить ему должность в полиции
- Милиционеров-предателей, перешедших на сторону «ДНР», приговорили к 9 годам тюрьмы

Как сообщал CRiME, широкую известность Алексей Дикий получил благодаря предательству. В частности, весной 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваковым назначил Дикого на должность начальника УБОП Донецкой области, но уже очень скоро тот перешел на сторону террористов «ДНР» и был назначен на должность «заместителя министра внутренних дел ДНР».

Известно, что Дикий курировал деятельность нарколаборатории, обустроенной террористами на седьмом этаже захваченного здания Донецкой ОГА.

Под руководством предателя там синтезировали первитин – он же «винт», который ранее использовался как психостимулятор в нацистской армии, поэтому его еще называют «допингом Гитлера», который «перешел на службу» к донбасским террористам.

Напомним, в должности «заместителя министра внутренних дел ДНР» Дикий выступил одним из организаторов печально известного «марша пленных» украинских воинов в Донецке 24 августа 2014 года. На этом «марше» предатель отвечал за «охрану общественного порядка».

В связи с вновь открывшиеся обстоятельствами заботливого отношения российских спецслужб к предателю, можно констатировать, что на момент начала так называемой «русской весны» на Донбассе, Дикий являлся агентом ФСБ РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды