заглянуть на тёмную сторону

В районе Горловки активизировались мобильных огневые группы противника, использующие для обстрелов позиций сил АТО 120 мм миномётные комплексы 2С12 «Сани».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Напряженная ситуация остается по всему западному участку «Горловского гарнизона», где боевики ведут постоянные обстрелы. В районах Верхнеторецкого, Новосёлковки-второй, Майорска, Ленино, Новгородского террористы активно используют гранатомёты (в том числе станковые – типа АГС-17 и СПГ-9М), миномёты, крупнокалиберные пулемёты разных типов, наблюдается активность снайперов и небольших пехотных групп противника, которые оперируют из «зелёнки», - написал Тымчук.

По его словам, в частности, на этом участке, зафиксировано порядка трех мобильных огневых групп противника, вооруженных минометами и наносящих огневые удары по позициям сил АТО. Одна из групп вооружена тремя 120-мм миномётными комплексами типа 2С12 «Сани» и пятью 82-мм автоматических минометов типа 2Б9 «Василёк», вторая – 2 двумя ЗУ-23-2, несколькими крупнокалиберными пулемётами и 82-мм миномётами, на вооружении третьей – 82-мм минометы, станковые гранатометы и пулеметы.

Читайте также:
- Для Гааги. Оккупанты и их наймиты обстреляли жилые кварталы Красногоровки из танков (+фото и видео)
- Жители Горловки жестоко избили террористических минометчиков, стрелявших под их окнами
- Силы АТО уничтожили под Зайцево трижды крестоносного террористического «Старшину»

«Отмечается высокая мобильность данных огневых групп и их способность наносить быстрые огневые налёты и оперативно менять позиции. Боевые расчёты обучены применению штатных огневых средств в ночное время.

Как сообщал CRiME, в ночь на 21 июня враг обстреливал из минометов позиции сил АТО в районе Красногоровки, а из танков жилые дома мирного населения города.

Как уточнил координатор группы ИС, обстрел домов в Красногоровке двумя танками прикрывала одна БМП-2 с позиции юго-восточнее «Вольво-центра» и семь миномётов калибра 120-мм и 82-мм, установленных на позициях севернее Старомихайловких озёр.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: daily-news.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss