заглянуть на тёмную сторону

-

Вчерашнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не признает «ЛДНР», вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Широко распространяются тезисы о том, что «Путин слил Новороссию», что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой «помощи из России», и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий», - написал Тымчук.

В частности, 31 мая, в ходе интервью сайту «Комсомольская правда» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, дескать, если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, Запад получит повод прекратить давление на Киев для выполнения Минских соглашений, сообщил РБК.

«Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению «Минска-2», - сказал Лавров.

Читайте также:
- Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ
- В Докучаевске паника. Террористические полицаи убегают из города
- Донбасские поклонники Путина удирают в РФ от наступления сил АТО и «Правого сектора»

По словам Тымчука, после такого заявления Лаврова, среди боевиков Донбасса началась циркуляция слухов, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об «амнистии» террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков НЗФ, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях.

«Тогда как все остальные – а это львиная доля личного состава «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» - будут считаться «военными преступниками» и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины», - отметил координатор группы ИС.

«Среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, «подставив» таким образом, под преследование со стороны Украины», - добавил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды