заглянуть на тёмную сторону

-

Отобранные боевики отправлены в учебный цент под Санкт-Петербургом для дополнительной подготовки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Из Харцызска (Донецкая обл.) на базу ГРУ ГШ ВС РФ в районе г.Санкт-Петербург (РФ) отправлена большая партия (порядка 300) боевиков из числа местных жителей Донбасса, ранее состоявших в бандформированиях «1-го АК ДНР» (в основном – стрелки и саперы). Боевики были одеты в камуфляж российского образца с шевронами, на которых изображен темно-зеленый флаг с двумя лентами (салатная и светло-красная), по ширине флага – надпись на армянском языке», - написал Тымчук.

Согласно информации группы ИС, полученной из источников близких к боевикам, данная команда пройдет обучение на базе ГРУ на территории РФ «под патронатом» частной военной компании, после чего примет участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Читайте также:
- В блиндаже под Горловкой от «тупых предметов» внезапно скончались несколько боевиков
- Нищета «русского мира» обрекла тело погибшего башкирского наемника на донецкие мытарства (+фото)
- Наемные убийцы Кремля. Частные военные компании России

«Перевозка данной команды осуществлялась автомобилями «Урал» с тактическими знаками «55» и «23», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiMЕ, ранее российские военно-политические власти с помощью спецслужб набирали на Донбассе пополнение для контингента ВС РФ в Сирии. Во избежание ответственности Кремля за военные преступления в этой стране, завербованные боевики маскировались под добровольцев частных военных компаний (ЧВК).

Напомним, ранее военно-политическое руководство РФ отправило группу кадровых генералов, совершавших военные преступления на Донбассе, применять свой опыт в Сирии.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды