заглянуть на тёмную сторону

Российские офицеры, воюющие на Донбассе, покупают у начальства вышестоящие должности, добывая для этого деньги мародерством.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка идентифицировала личность очередного российского офицера НА Донбассе. В частности разведчики установили, что должность «командира мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного вО (Ростов-на-Дону) ВС РФ» занимает подполковник ВС РФ Максимов Александр Валерьевич, который прибыл на оккупированный Донбасс в марте 2015 с должности «командира 3 мотострелкового батальона 102 военной базы (военная часть п/п 04436, Гюмри, Республика Армения) Южного ВО ВС РФ».

Развдка также выяснила, что в конце 2014 года Максимов пытался в суде оспорить решение о наложении на него командиром 102 военной базы полковника ВС РФ Андреем Рузинским дисциплинарного взыскания.

«Но под давлением командования он вынуждено был отозвать судебный иск из 5 гарнизонного военного суда (Ереван, Республика Армения)», - уточнили в ГУР, отметив, что «участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины позволяет подполковнику Максимов» рассчитывать на окончательное снятие взысканий и продолжение военной карьеры».

Разведчики также напомнили, что бывший командир 102 военной базы (Гюмри) полковник ВС РФ Андрей Рузинский сейчас командует «2 отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2 АК (Луганск) ЦТВ Южного ВО ВС РФ».

Читайте также:
- Кадровый российский террорист прикрывается на Донбассе фамилией последнего маршала СССР
- Российский комбат-психопат, зарезавший солдата, командует на Донбассе полком (+документ)
- Кадровый российский алкоголик «восстанавливает» психику убийствами украинцев (+фото)

«Дополнительно установлено, что для получения льгот при исчислении выслуги лет, продвижения по службе и рост в воинском звании в вооруженных силах, перед плановой заменой офицеры 1 АК (Донецк) ВС РФ пытаются «решать вопросы» об своем формальном назначения на высшие должности, в т.ч. путем подкупа должностных лиц», - отметили в ГУР.

Среди таких офицеров оказался и подполковник Максимов.

«Накануне майских праздников, за вырученные средства от продажи на металлолом оборудования оптовой базы «Рондо» (Горловка, ул.Первомайская 50) и «Шахты 2-бис» бывшего Никитовского ртутного комбината, подполковник ВС РФ Александр Максимов пытался получить назначение на должность заместителя командира 3 отдельной мотострелковой бригады и заручился поддержкой командира бригады генерал-майора Игоря Тимофеева, который подписал соответствующее ходатайство», - подчеркнули в ГУР.

Как сообщал CRiMЕ, ранее украинская военная разведка также фиксировала случаи взяточничества в «1 АК». В частности, прибывшие из Дагестана, на смену своим погибшим на Донбассе сослуживцам, российские военнослужащие с помощью взяток кадровикам «1 АК» откупались от распределения в подразделения, ведущие боевые действия в районе Авдеевки.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.

Геннадий Корбан, который сам в прошлом году имел опыт времяпрепровождения в СИЗО на Аскольдовом переулке, теперь делится советами, очевидно, с Михеилом Саакашвили, пребывающим нынче в изоляторе СБУ



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss