заглянуть на тёмную сторону

-

Террористка с паспортом «ЛНР» пробиралась в Украину для оформления брачных уз.

При попытке перехода государственной границы сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали представительницу террористической организации «ЛНР», сообщили пресс-центр СБУ.

«Гражданка Украины, уроженка Ростовской области РФ по прозвищу «Ксения» присоединилась к террористам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем. Прошла обучение в учебных центрах боевиков, расположенных в городах Стаханов и Алмазное», - сообщили в спецслужбе.

1

Установлено, что в качестве минометчицы одной из вооруженных группировок «ЛНР» она участвовала в боевых действиях против украинских подразделений в районе н.п. Степановка и Дебальцево.

«Пересекая государственную границу Украины, женщина предоставила пограничникам паспорт гражданки т.н. «ЛНР» и пояснила, что украинский паспорт уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей «русского мира». Цель своей поездки в Украину она объяснила заключением брака с новым гражданским мужем», - отметили в СБУ.

Читайте также:
- Cтаница Луганская обстреляна оккупантами: горит жилье мирных жителей, слышны взрывы
- СБУ разгромила в прифронтовой полосе агентурную сеть террористического «МГБ» (+видео)
- Луганчанка с террористическим аусвайсом прорывалась из России в Украину

2

Во время осмотра правоохранители изъяли у злоумышленницы удостоверение «народной дружины Луганщины» и личный металлический жетон «ВС Новороссии».

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды