заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка установила места службы и жительства еще одной группы российских генералов, совершавших военные преступления на Донбассе.

Установлены нынешние места прохождения службы и должности кадровых российских генералов, в 2014-2015 годах принимавших непосредственное участие в вооруженной агрессии России против Украины на командных должностях «1 АК» (Донецк, Украина) и 12 Командования резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

1

«Генерал-лейтенант Гурулев Андрей Викторович, который с осени 2014 до конца весны 2015 возглавлял 12 Командование резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону ), вернулся на должность командующего 58 Армии (Владикавказ) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ. За выполнение преступных приказов военно-политического руководства по организации вооруженной агрессии против Украины А.Гурульову присвоено воинское звание «генерал-лейтенант» (Указ Президента РФ от 13.12.2014 г. № 764), а в марте 2016 он награжден орденом «мужества», - сообщили в ГУР.

В том же Южном военном округе ВС РФ «окопался» еще один военный преступник.

2

«Генерал-майор Зусько Михаил Степанович, с лета и до конца осени 2014 командовавший 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов -на-Дону) ВС РФ, по возвращении в Россию, в 2015 назначен на должность заместителя командующего 49 Армии (Ставрополь) Южного ВО ВС РФ», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Разведка отследила кровавый путь сбежавших с Донбасса кадровых убийц РФ (+фото)
- Генералы РФ, поднаторевшие в убийствах украинцев, расширяют географию злодеяний (+фото)
- Список военных преступников РФ, заливающих Донбасс кровью, пополнили два однокашника (+фото)

Третий подельник Гурулева и Зусько нашелся на Дальнем Востоке.

3
4

«Генерал-майор Солодчук Валерий Николаевич, с осени 2014 и до конца весны 2015 командовавший 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, по возвращении в Россию в 2015 году, назначен на должность заместителя командующего 5 армии (г.Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ», - уточнила разведка.

В ГУР так же напомнили, о неизбежности наказания за военные преступления, не имеющие срока давности, согласно нормам международного и национального уголовного права.

Как сообщал CRiME, ранее стали известны нынешние места службы и должности первой группы российских генералов, ранее командовавших соединениями и частями террористических войск РФ на оккупированном Донбассе.

Напомним, несколько генералов ВС РФ, совершавшие военные преступления на Донбассе, отправились применять свой опыт в Сирии.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды