заглянуть на тёмную сторону

-

Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, совместно с бойцами батальона полиции особого назначения, задержали пятерых одесситов в возрасте от 23 до 30 лет, которые совершили серию разбойных нападений на иностранцев.

Отличительной особенностью преступной деятельности злоумышленников были нападения исключительно на граждан одной из азиатских стран, сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

«Так, передвигаясь на автомобиле по улице Магистральной, указанные граждане совершили нападение на 30-летнюю женщину-иностранку. Они затолкали потерпевшую в автомобиль и пытались завладеть её имуществом, одновременно скрываясь с места происшествия. Однако довести свой преступный умысел до конца нападавшим помешали работники батальона полиции особого назначения и оперативники уголовного розыска ГУНП в Одесской области, которые задержали злоумышленников», - сообщили в полиции.

1

В ходе разбирательства задержанные признались в совершении разбойного нападения на 48-летнего иностранца. Установлено, что у мужчины они отобрали мобильные телефоны, денежные средства и документы.

2

По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

3

Читайте также:
- Полиция разгромила вооруженную банду наркоманов во время ограбления прокурора
- Бандиты замучили селянина до смерти. Полиция советует его односельчанам вооружаться
- Полицейские заманили в ловушку вооруженную банду грабителей

4

В настоящее время полицейскими уже установлены факты, которые указывают на возможную их причастность ещё к пяти разбоям.

5

По имеющимся у правоохранителей данным, в селе Прилиманское Овидопольського района правонарушители совершили два преступления, завладев денежными средствами в сумме 15,7 тыс. гривен и $3,8 тыс., мобильным телефоном и документами 48-летнего мужчины, а также золотыми изделиями и денежными средствами в размере 400 долларов США и 16 тысяч гривен 41-летней женщины.

6

Кроме того, указанные злоумышленники ограбили 43-летнего иностранца в Одессе. В данном случае они завладели мобильным телефоном, золотыми изделиями и деньгами потерпевшего.

7

Расследования продолжаются. Проверяется информация о причастности других лиц к данным преступлениям.

Как сообщал CRiME, в декабре пришлого года в Одессе, на Клеверном мосту, вооруженные бандиты совершили дерзкое нападение на выходцев из Вьетнама, работающих валютными «менялами» на промтоварном рынке «7 км». Вьетнамцев избили и ограбили.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ГУ Национальной полиции в Одесской области


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды