заглянуть на тёмную сторону

-

В селе Великий Дальник Беляевского района Одесщины банда грабителей, более полугода терроризирующая жителей населенного пункта, до смерти замучила местного жителя.

Об этом «Думской» рассказал житель села Дмитрий, отказавшийся называть свою фамилию из соображений безопасности.

По его словам, после ряда публикаций в СМИ о терроре, устроенном селянам бандой грабителей и приезда начальника областного управления полиции Георгия Лорткипанидзе бандиты ненадолго затаились.

«В конце февраля, когда мы не выдержали и вышли на улицу, нам выделили дополнительный наряд для патрулирования улиц. Однако уже с минувшей субботы (12 марта – ред.) в селе их и след простыл. Точно так же пропал и дополнительный экипаж автоинспекции, которых всего пять на весь наш район», — рассказывает собеседник издания.

Он сообщил, что вечером, 14 марта, бандиты проникли в дом одного из жителей села — Олега Ц. Преступники связали его дочь, а самого мужчину начали пытать. В результате побоев и мучений у мужчины случился инфаркт и он умер.

По словам местных жителей, от рук преступной группировки, уже пострадало 14 семей.

Читайте также:
- Спецназ полиции поквитался с бандитами, едва не убившими бойцов из зоны АТО (+видео)
- Под Измаилом люди в камуфляже отобрали у семьи $40 тысяч и элитный внедорожник
- Залетные бандиты издевались над младенцем, вынуждая его родителей отдать ценности

Преступники не гнушаются нападать на женщин и стариков. В то же время полиция в личных беседах с людьми сетует на сокращения и советует защищать свои семьи своими руками.

«В полиции мне пожаловались, что на весь Дальник сейчас работает всего один участковый, а личный состав сокращен на треть. А потом посоветовали поставить сигнализацию, купить оружие и стрелять на поражение. Но только тогда, когда бандиты залезут в дом, иначе светит превышение необходимой обороны», — рассказал Дмитрий.

Ранее местные СМИ сообщали, что с начала 2016 года в Великом Дальнике совершено шесть краж и одно ограбление, за прошлый год - 54 кражи и шесть ограблений.

Местные жители утверждают, что в селе действует бандитская группировка со своей системой слежения, исполнителями и «прикрытием», которое обеспечивают работники полиции района и местного сельсовета.

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды