заглянуть на тёмную сторону

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал некоторые детали похищения и убийства адвоката российских спецназовцев Юрия Грабовского.

Во время брифинга, 25 марта, Матиос сообщил, что силовики задержали еще одного подозреваемого в убийстве Грабовского, пишет «Украинская правда».

«Вчера утром благодаря напряженной работе группы офицеров СБУ вместе со следователями Военной прокуратуры задержали еще одного человека, кроме арестованного неделю назад одного из исполнителей исчезновения Грабовского», - сказал Матиос.

Он отметил, что были получены «признательные показания лица, которого задержали в Одесской области».

Именно этот задержанный указал место и обстоятельства убийства адвоката Грабовского. В 4 часа ночи 25 марта, следователи нашли тело Грабовского в заброшенном колхозном саду, расположенном в 27 км от Жашкова Черкасской области.

«Грабовский убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия», - сказал Матиос.

Как уточнили «Стране ua» собственные источники в правоохранительных органах, тело адвоката нашли со следами увечий.

Также прокурор сообщил, что один из задержанных похитителей рассказал, что они прикрепили на ногу Грабовскому браслет «со взрывчаткой» и она бы сработала если бы адвокат попытался сообщить о своем похищении, или если бы попытался сбежать, пишет Korrespondent.net.

«Это согласно их (задержанным подозреваемым, – ред.) показаниям, мы будем это проверять», – отметил Матиос.

Он также уточнил, что Грабовского похитили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Читайте также:
- Пропавшего адвоката кадровых российских террористов нашли мертвым
- Адвокат пленного российского диверсанта загадочно исчез
- Кадровые российские террористы притворяются безработными «луганскими милиционерами»

Следователи установили, что на месте преступления были уничтожены вещественные доказательства, то есть одежда двух исполнителей, убийцы также разделили между собой деньги.

По словам Матиоса, они пытались создать видимость выезда Грабовского за пределы Украины.

Задержанные, как уточнил главный военный прокурор, являются гражданами Украины. У одного из них были поддельные документы правоохранительных органов и фальшивый паспорт.

Замгенпрокрора отметил, что среди различных версий убийства Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий», – сказал Матиос.

Как сообщал CRiME, ранее перс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) заявила, что Грабовского сегодня ночью нашли мертвым. Председатель НААУ Лидия Изовитова, не вдаваясь в подробности, подтвердила задержание предполагаемых убийц.

Напомним, несколько дней назад Анатолий Матиос сообщил, что 17 марта правоохранители задержали одного из похитителей Грабовского.

Источник заставочной иллюстрации: svoboda.org


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Несколько артиллеристов из числа местных жителей Донбасса, вступивших в российско-террористические войска, убежали с передовой, чтобы не участвовать в военных преступлениях оккупантов.
Читать больше...


blog comments powered by Disqus

следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss