заглянуть на тёмную сторону

Кто-то от имени Юрия Грабовского писал в соцсетях из Египта. Коллеги адвоката заподозрили подлог. Правоохранители расследуют инцидент по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Полиция начала розыск адвоката российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского в Одессе, передает «Украинская правда».

По данным полиции, адвокат пребывал на территории санатория «Аркадия» в Одессе. Местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. С заявлением о пропаже мужчины обратилась администратор санатория, где находился мужчина.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.

9 марта Голосеевский районный суд Киева из-за неявки адвоката Грабовского перенес на 15 марта рассмотрение дела военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
- Российского оккупанта Ерофеева развеселила попавшая в него украинская пуля
- Кадровые российские террористы притворяются безработными «луганскими милиционерами»

9 марта на странице Юрия Грабовского в Facebook появилось сообщение о том, что он покинул Украину, передает ТСН.ua. Соответствующее сообщение появилось у него в Facebook вечером 9 марта.

Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину .󾌹

Опубліковано Юрієм Грабовским 9 березень 2016 р.

При этом в геометке к посту указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

Знакомые адвоката в комментариях к сообщению сомневаются, что пост был написан Грабовским.

Адвокат Инна Рафальская в комментариях написала, что мужчина, который назвался Грабовским и соответствует описанию адвоката, был госпитализирован 7 марта в городскую больницу Одессы, а 9 марта его выписали. Его вещи якобы были найдены в одном из одесских отелей.

Адвокат другого ГРУшника Оксана Соколовская написала в Facebook, что такое поведение – не стиль Грабовского, и если он в течение суток не выйдет на связь, то его сочтут пропавшим без вести.

Юрий Грабовский, если ты не выйдешь на связь на протяжении суток, будем считать тебя пропавшим без вести. И вообще , хва...

Опубліковано Оксаною Соколовською 9 березень 2016 р.

Читайте также:
- «Я просто проходил мимо». Пленный спецназовец ГРУ РФ уходит в несознанку (+видео)
- Пленных российских спецназовцев обвиняют по пяти статьям УК. Дела еще 15 оккупантов пошли в суд

Ранее сообщалось, что 3 марта неизвестные готовили нападение на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в суд. С целью обеспечения безопасности ГРУшника было решено не везти на заседание.

Напомним, российские ГРУшники были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации.

Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО.

В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ, однако уже на суде от этих показаний открестились.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss