заглянуть на тёмную сторону

Кто-то от имени Юрия Грабовского писал в соцсетях из Египта. Коллеги адвоката заподозрили подлог. Правоохранители расследуют инцидент по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Полиция начала розыск адвоката российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского в Одессе, передает «Украинская правда».

По данным полиции, адвокат пребывал на территории санатория «Аркадия» в Одессе. Местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. С заявлением о пропаже мужчины обратилась администратор санатория, где находился мужчина.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.

9 марта Голосеевский районный суд Киева из-за неявки адвоката Грабовского перенес на 15 марта рассмотрение дела военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Читайте также:
- Российского оккупанта Ерофеева развеселила попавшая в него украинская пуля
- Кадровые российские террористы притворяются безработными «луганскими милиционерами»

9 марта на странице Юрия Грабовского в Facebook появилось сообщение о том, что он покинул Украину, передает ТСН.ua. Соответствующее сообщение появилось у него в Facebook вечером 9 марта.

Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину .󾌹

Опубліковано Юрієм Грабовским 9 березень 2016 р.

При этом в геометке к посту указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

Знакомые адвоката в комментариях к сообщению сомневаются, что пост был написан Грабовским.

Адвокат Инна Рафальская в комментариях написала, что мужчина, который назвался Грабовским и соответствует описанию адвоката, был госпитализирован 7 марта в городскую больницу Одессы, а 9 марта его выписали. Его вещи якобы были найдены в одном из одесских отелей.

Адвокат другого ГРУшника Оксана Соколовская написала в Facebook, что такое поведение – не стиль Грабовского, и если он в течение суток не выйдет на связь, то его сочтут пропавшим без вести.

Юрий Грабовский, если ты не выйдешь на связь на протяжении суток, будем считать тебя пропавшим без вести. И вообще , хва...

Опубліковано Оксаною Соколовською 9 березень 2016 р.

Читайте также:
- «Я просто проходил мимо». Пленный спецназовец ГРУ РФ уходит в несознанку (+видео)
- Пленных российских спецназовцев обвиняют по пяти статьям УК. Дела еще 15 оккупантов пошли в суд

Ранее сообщалось, что 3 марта неизвестные готовили нападение на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в суд. С целью обеспечения безопасности ГРУшника было решено не везти на заседание.

Напомним, российские ГРУшники были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации.

Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО.

В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ, однако уже на суде от этих показаний открестились.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Неукомплектованность подразделений российско-террористические войска на Донбассе ослабила оборону оккупантов на передовой. Российское командование надеется удерживать ее «героизмом» и артиллерией.
Читать больше...

Подозреваемому инкриминируют противодействие мирным протестам, выполнение преступных приказов, привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, фальсификацию доказательств и вмешательство в работу суда.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss