заглянуть на тёмную сторону

-

Украина завершила досудебное расследование по делу задержанных на Донбассе российских бойцов спецназа ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом, 26 августа, во время брифинга рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает ТСН.

Обоих спецназовцев РФ подозревают в совершении уголовных преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса.

«25 числа, вчера, с участием защитников завершено расследование в отношении этих двух военнослужащих... Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями УК Украины», - сказал Матиос.

В частности, их подозревают в организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины, перемещении вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранении и передаче огнестрельного оружия, содействии деятельности террористической организации и совершении теракта, который привел к гибели украинских военнослужащих.

Также Матиос высказал убеждение, что в ближайшие несколько месяцев украинские суды вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении других российских военнослужащих.

«Я убежден, высказываю позицию и Генеральной прокуратуры, позицию следователей военной прокуратуры, что в ближайшие месяцы у нас будет до 15 приговоров украинских судов, в частности, первая ласточка – это направление в суд дел в отношении живых, находящихся на территории Украины представителей Вооруженных сил Российской Федерации», - сказал Матиос.

Он также заверил, что эти суды будут публичными.

Кроме того, Матиос сообщил, что в настоящее время главная военная прокуратура расследует более 3 тыс. уголовных производств, которые объединяются в одно, по статьям о создании преступных террористических организаций, умышленном повреждении имущества и так далее.

Напомним, 16 мая, бойцы АТО взяли в плен вблизи Счастья двух спецназовцев ГРУ ГШ РФ. 19 мая, СБУ обнародовала записи первых показаний пленных. В частности командир группы капитан Евгений Ерофеев рассказал о задачах, выполняемых его подразделением на Луганщине, а сержант Александр Александров сообщил время прибытия подразделения в оккупированный Луганск, а также назвал все позывные бойцов группы.

На основании их показаний СБУ составила и обнародовала отчет о деятельности спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Российской Федерации в Украине.

А в ночь с 25 на 26 июля в Донецкой области пограничники задержали «КАМАЗ» набитый боеприпасами, заехавший на контрольный пост «Березовое» с оккупированной территории. Боеприпасы сопровождали - кадровый военный ВС РФ в звании «майор» и участник террористических банд Донбасса.

В «КАМАЗе» обнаружено большое количество ящиков с боеприпасами. В частности, с гранатами Ф-1, патронами различного калибра и выстрелами к РПГ-7.

В дальнейшем пленный российский майор Владимир Старков раскрыл украинским спецслужбам схему маскировки военнослужащих Российской Федерации, перебрасываемых на оккупированные территории Донбасса для участия в войне против Украины.

Читайте также:

Террористы особого назначения. Как воюет российский спецназ в АТО

Российские власти отказались от задержанного на Донбассе майора ВС РФ (+видео)

«Сказка – ложь» Российские спецназовцы уже не верят российской пропаганде (+видео)

Минобороны РФ с официальной подлостью отказалось от плененных на Донбассе спецназовцев (документ)

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.uа


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды