заглянуть на тёмную сторону

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший российского военнослужащего Александра Александрова и исчезнувший около трех недель назад, найден мертвым.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ).

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», - сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Национальной ассоциации адвокатов Дарья Глущенко подтвердила эту информацию «Украинской правде», уточнив, что тело Грабовского нашли сегодня ночью.

В то же время председатель НААУ Лидия Изовитова, не вдаваясь в подробности, также подтвердила задержание предполагаемых убийц.

Как сообщал СRiME, несколько дней назад заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что основной версией по делу исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского рассматривается инсценировка похищения.

Читайте также:
- Адвокат пленного российского диверсанта загадочно исчез
- Кадровые российские террористы притворяются безработными «луганскими милиционерами»

По словам Матиоса, следствие установило, что 5 марта Грабовский выехал на отдых в Одессу. Потом сказал знакомым, что должен идти на «нежелательную встречу». Защитник пошел на эту встречу и не вернулся.

«Установлено лицо, снявшее деньги все с карточки Грабовского, это лицо доставила Грабовского в Киев. Там забрали деньги из сейфа, затем этот человек выехала в Египет и оттуда писала в соцсети Грабовского с телефона адвоката. Именно это лицо было установлено и 17 марта арестовано», - сказал Матиос.

По его словам, это дает основания говорить о заранее спланированной операции.

Источник заставочной иллюстрации: sled.net.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss