заглянуть на тёмную сторону

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший российского военнослужащего Александра Александрова и исчезнувший около трех недель назад, найден мертвым.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ).

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», - сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Национальной ассоциации адвокатов Дарья Глущенко подтвердила эту информацию «Украинской правде», уточнив, что тело Грабовского нашли сегодня ночью.

В то же время председатель НААУ Лидия Изовитова, не вдаваясь в подробности, также подтвердила задержание предполагаемых убийц.

Как сообщал СRiME, несколько дней назад заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что основной версией по делу исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского рассматривается инсценировка похищения.

Читайте также:
- Адвокат пленного российского диверсанта загадочно исчез
- Кадровые российские террористы притворяются безработными «луганскими милиционерами»

По словам Матиоса, следствие установило, что 5 марта Грабовский выехал на отдых в Одессу. Потом сказал знакомым, что должен идти на «нежелательную встречу». Защитник пошел на эту встречу и не вернулся.

«Установлено лицо, снявшее деньги все с карточки Грабовского, это лицо доставила Грабовского в Киев. Там забрали деньги из сейфа, затем этот человек выехала в Египет и оттуда писала в соцсети Грабовского с телефона адвоката. Именно это лицо было установлено и 17 марта арестовано», - сказал Матиос.

По его словам, это дает основания говорить о заранее спланированной операции.

Источник заставочной иллюстрации: sled.net.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss