заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральный штаб ВСУ подтвердил информацию о действиях на вокзалах страны организованных групп, травящих военнослужащих, возвращающихся из зоны АТО, сильнодействующими веществами.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба.

«Случаи отравлений военнослужащих клофелином, или другими токсичными веществами, с последующим ограблениями, участились. Злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которого военный теряет сознание», - сказано в сообщении.

В Генштабе отметили, что военная служба правопорядка совместно с Национальной полицией и волонтерскими организациями прилагает усилия для противодействия злоумышленникам. Несколько преступных групп уже задержали, однако самим военнослужащим нужно тоже проявлять бдительность.

По словам, исполняющего обязанности начальника штаба – начальника Главного управления Военной службы правопорядка Олега Лаврова, в течение нынешнего года, только на центральном железнодорожном вокзале Киева, зафиксировано пять случаев отравления сильнодейсвующими веществами военнослужащих, возвращающихся из зоны АТО.

Читайте также:
- В Киеве орудовала банда бомжей-отравителей (+фото и видео)
- В столице под видом добровольческого батальона орудовала террористическая банда
- Четверть потерь сил АТО – небоевые (+документ)

«Призываем военнослужащих, едут в отпуск или из отпуска, не принимать приглашение выпить от незнакомых людей, а граждан - сообщать полиции обо всех подозрительных случаях на вокзалах и автостанциях!», - резюмировали в Генштабе

Как сообщал CRiME, в феврале оперативники линейного отдела полиции на станции «Киев-Пассажирский» задержали группу бездомных граждан, состоявшую из двух мужчин и трех женщин, которые грабили пассажиров, подсыпая им в напитки сильнодействующие препараты.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды