заглянуть на тёмную сторону

-

Суд разделил имущество, пребывавшее в общей собственности беглого нардепа от «Оппоблока» Сергея Клюева и его жены Ирины. По такой же схеме пытается поделить имущество со своей женой Жанной и Андрей Клюев.

О дележе имущества и денег между Сергеем и Ириной Клювыми стало известно из решения Обуховського райсуда Киевской области от 5 февраля, пишут «Наші гроші».

Суд признал собственностью Ирины Клюевой на дом в Козине в переулке Кедровый, 4, земельные участки возле дома в Козине на 8,23 га и автомобиль Mercedes-Benc S500L (2007 г.в.).

Сергею Клюеву остались две квартиры (адреса неизвестны), машиноместо в подземной автостоянке на ул. Мазепы, 10, а также акции австрийской компании «SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG» стоимостью 575 тыс евро.

1

Также с Сергея Клюева в пользу жены взимается 451,5 млн грн компенсации. Ее характер в решении суда не уточняется. Обычно компенсация предусматривается, когда речь идет об имуществе, которое невозможно разделить.

Раздел имущества произведен по иску Ирины Клюевой. В решении сказано, что исковые требования удовлетворены частично. Какие еще требования выдвигала экс-супруга Клюева неизвестно. В реестр недвижимости данные об изменении владельцев имущества еще не внесены.

Интересы Клюева в Обуховском суде представляла донецкий адвокат Марина Синицына, интересы жены защищала Анна Шахурина-Черевко.

2

Читайте также:
- В Австрии обанкротились братья-казнокрады Клюевы
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев
- Спасая миллиарды Клюевых

В декларации за 2014 народный депутат Сергей Клюев сообщил о вкладах в банках и активы за рубежом и в Украине на сумму 18,13 млн грн. Также тогда Клюев задекларировал три квартиры, а его экс-жена - две.

Указанные в декларации домовладение в Козине площадью 2584 кв.м. и 8,23 га земли, теперь признаны собственностью Ирины Клюевой.

В 2015 году имущество Сергея Клюева было арестовано судом по иску Генпрокуратуры в рамках расследованием завладение 170 млн грн государственных средств, выделенных в качестве компенсации процентов по кредитам ОАО «Завод полупроводников».

Ранее сайт «Судебная власть» сообщал, что разделить имущество также пыталась семья брата Сергея Клюева - Андрея. В октябре 2015 иск подала его жена - Жанна Клюева. Из реестра судебных решений известно, что Жанна Клюева, пребывая в Москве, оформила там доверенность своему адвокату. Суд не принял заявление Клюевой, поскольку в доверенности ее московского адвоката не было указано, что он имеет право представлять ее интересы в судах Украины.

Как известно, схема раздела имущества через фиктивный развод часто используется лицами, уличенными в незаконном обогащении с ярко выраженным криминальным душком.

Как сообщал CRiME, Сергею и Андрею Клюевым с помощью лоббистов в высоких правительственных кабинетах удалось сохранить так называемый «зеленый тариф» - повышенные ставки на электроэнергию, выработанную из возобновляемых источников - для подконтрольной им группе компаний Solar, являющейся одним из крупнейших операторов солнечных электростанций. Повышенные, или, точнее говоря, завышенные «зеленые тарифы» генерируют беглым преступникам миллиардные доходы.

В связи с этим некоторые политические обозреватели предполагали, что в Верховной Раде и правительстве специально тормозили принятие ряда важных антикоррупционных законов, чтобы помочь подельникам Януковича, в частности Клюевым, как можно дороже продать свои активы.

Напомним, ГПУ расследует уголовное производство о краже государственных средств в сумме 650 млн грн бывшим вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

Также 12 мая прошлого Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечения Сергея Клюева к ответственности по подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190 (мошенничество) и ч.5 ст 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

Парламент, 3 июня 2015 года, лишил Сергея Клюева депутатской неприкосновенности и дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности я. На следующий день он не явился на допрос и сбежал через территорию оккупированного Донбасса в Россию.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды