заглянуть на тёмную сторону

-

Сергей и Андрей Клюевы, похоже, теряют свой олигархический статус.

Управляющая компания Activ Solar с австрийской регистрацией, с которой были связаны активы братьев Клюевых в сфере альтернативной энергетики, оказалась банкротом с полумиллиардным долгом. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает издание Die Presse.

Австрийские журналисты назвали новость о Activ Solar "крупнейшим корпоративным банкротством года".

По данным издания, долг компании Клюевых составил 503,4 миллиона евро. В венском хозяйственном суде уже начался процесс по реструктуризации долга, кредиторам предложено выплатить менее чем 20% от долга в течение двух лет.

Издание отмечает: бенефициарами компании считают Сергея и Андрея Клюевых, хотя они отрицают свою причастность к Activ Solar.

В сообщении не раскрываются детали судебного процесса. Указано, что в результате банкротства пострадали 34 кредитора и три сотрудника компании.

Читайте также:
- Соратники Януковича режут Славянскую ТЭС на металлолом и сдают его Клюевым
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев
- Спасая миллиарды Клюевых

Как известно, с начале марта 2014 года братья Клюевы попали под санкции ЕС.

Однако в январе 2016 года Суд ЕС признал необоснованными санкции "первой волны" против народного депутата Сергея Клюева; решение по иску Андрея Клюева, экс-главы администрации Януковича, пока не принято. Вместе с тем, согласно процедурам ЕС, это не привело к немедленному снятию санкций против Клюевых - органичения продолжат действовать по меньшей мере до марта 2016 года.

Стоит отметить, что санкции сами по себе не стали причиной банкротства. Так, в 2015 году сообщалось, что компаниям Клюевых удалось обойти санкционные ограничения и продолжить деятельность своего бизнеса в Австрии.

По материалам ОЛИГАРХа.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss