заглянуть на тёмную сторону

Сергей и Андрей Клюевы, похоже, теряют свой олигархический статус.

Управляющая компания Activ Solar с австрийской регистрацией, с которой были связаны активы братьев Клюевых в сфере альтернативной энергетики, оказалась банкротом с полумиллиардным долгом. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает издание Die Presse.

Австрийские журналисты назвали новость о Activ Solar "крупнейшим корпоративным банкротством года".

По данным издания, долг компании Клюевых составил 503,4 миллиона евро. В венском хозяйственном суде уже начался процесс по реструктуризации долга, кредиторам предложено выплатить менее чем 20% от долга в течение двух лет.

Издание отмечает: бенефициарами компании считают Сергея и Андрея Клюевых, хотя они отрицают свою причастность к Activ Solar.

В сообщении не раскрываются детали судебного процесса. Указано, что в результате банкротства пострадали 34 кредитора и три сотрудника компании.

Читайте также:
- Соратники Януковича режут Славянскую ТЭС на металлолом и сдают его Клюевым
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев
- Спасая миллиарды Клюевых

Как известно, с начале марта 2014 года братья Клюевы попали под санкции ЕС.

Однако в январе 2016 года Суд ЕС признал необоснованными санкции "первой волны" против народного депутата Сергея Клюева; решение по иску Андрея Клюева, экс-главы администрации Януковича, пока не принято. Вместе с тем, согласно процедурам ЕС, это не привело к немедленному снятию санкций против Клюевых - органичения продолжат действовать по меньшей мере до марта 2016 года.

Стоит отметить, что санкции сами по себе не стали причиной банкротства. Так, в 2015 году сообщалось, что компаниям Клюевых удалось обойти санкционные ограничения и продолжить деятельность своего бизнеса в Австрии.

По материалам ОЛИГАРХа.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss