заглянуть на тёмную сторону

-

Кремлевские пропагандисты продолжают информационную войну против Украины, создавая фейковые видеоролики для дестабилизации отношений нашей страны с ЕС.

В понедельник вечером в youtube появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка «Азов», на русском и английском пообещали «уничтожать голландцев» в случае если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации, пишет «Европейская правда».

Ролик опубликован неизвестными на свежесозданном аккаунте в YouTub, который оформлен так, чтобы создать впечатление официального видео «Азова».

Авторы не скрывают, что ролик создан к референдуму относительно Соглашения с Украиной, который состоится в Нидерландах 6 апреля, а аудиторией являются голландские СМИ. В конце ролика актеры сжигают голландский флаг

Во вторник ночью «Азов» на официальном сайте и на своем канале в YouTube опроверг свою причастность к видео с призывами к террору против Нидерландов.

В «Азове» выразили убеждение, что этот ролик является «фейком от российского агитпропа» и отметили ряд ошибок авторов видео. «Отсутствие полковых шевронов, неуставную обувь, нехарактерную униформу и тому подобное. Но, чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это», - говорится в заявлении полка.

Читайте также:
- Беглый Захарченко запугивает россиян боевиками-исламистами во главе с Ярошем (+видео)
- Террористическая пропаганда тиражирует «фейк» о сдаче Мариуполя оккупантам
- Спецслужбы РФ готовятся убивать россиян под видом украинских диверсантов
- Генштаб оккупантов усиливает информационную войну и провокации против Украины (+фото)

Также они высказали свое мнение по поводу членства Украины в ЕС.

«От начала полк стоял на позиции единства европейских народов в борьбе против азиатского нашествия, какую бы форму она не принимала (постсоветскую или исламскую). Поэтому, сжигать флаг европейского народа-союзника, а тем более с аргументацией «за ЕС», бойцам «Азову» нет никакого смысла», - говорится в заявлении.

О пропагандистской атаке посольство Украины в Нидерландах проинформировало МИД этой страны.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды