заглянуть на тёмную сторону

-

Информационная пятая колонна внутри страны активно ей подпевает.

Пропагандистский интернет-ресурс пророссийских боевиков 1dnr распространил «фейк» о намерении высшего руководства Украины передать Мариуполь под контроль террористической организации «ДНР».

Ссылаясь на «источник в военном руководстве ДНР» пропагандисты утверждают, что из Москвы пришло распоряжение готовится к «весеннему освобождению Мариуполя - морской столицы ДНР».

Пропагандисты оккупантов объясняют причину сдачи Мариуполя аргументами украинских «нотариально заверенных патриотов» и адептов «зрады». Мол, якобы Порошенко всё-таки уступил давлению Москвы и решил после победы пророссийских партий в Мариуполе пересмотреть свою политику в отношении «слабоподконтрольных территорий».

Сайт также сгенерировал глупость, согласно которой (цитируем) «Подготовка к освобождению Мариуполя уже началась, так Украина на этой неделе полностью отключила Мариуполь и окружающие населенные пункты от государственных реестров и запретила осуществлять куплю-продажу, обмен и дарение любого недвижимого имущества».

«Благодаря контрактам ДНР и России, в Коминтерново сегодня уже направлены более 80 тонн техники и средств наступления, а сам поселок Коминтерново теперь будет играть не меньшую роль, чем Славянск до его захвата», - написали информационные пособники террористов.

Читайте также:
- Спецслужбы РФ готовятся убивать россиян под видом украинских диверсантов
- В «ЛНР» учителям приказали за свой счет украсить школы портретами Путина и его террористов
- Главари «ДНР» приказали организовать трупы жителей Донецка для антиукраинской истерии

Отметим, что данная «страшилка» составлена столь безграмотно, что может повлиять лишь на крайне незрелые умы. Которых, впрочем, в соцсетях немало. Вряд ли она сможет подтолкнуть украинское военное руководство к каким-либо пагубным действиям, однако волна паники в интернете вполне возможна.

Добавим, что этот «фейк» уже начали теражировать интернет-издания из так называемой «пятой колонны». В частности, его уже перепечатал сайт «Вести», входящий в орбиту влияния «младоолигарха» Александра Клименко.

1

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды