заглянуть на тёмную сторону

-

Параллельно с нарастанием активности российско-террористических войск в их тылах фиксируются события, которые могут свидетельствовать о подготовке оккупантами наступления.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В зоне АТО возрастает активность российско-террористических войск и, как следствие, эскалация конфликта. В ходе обстрелов и провокаций на протяжении последних суток боевики применяли стрелковое вооружение, гранатомёты, зенитные установки ЗУ-23-2, 82-мм миномёты, 1 раз задействовали танки и 1 раз - 120-мм миномёты. В течение суток особая активность боевиков фиксировалась западнее, северо-западнее Донецка, в районе Горловки, в районе Светлодарского плацдарма. Также активизация подразделений российско-террористических войск наблюдалась южнее Донецка и на приморском направлении. На отдельных участках боевики резко наращивают усилия по ведению разведки и проведению диверсий (в основном минирование) силами ДРГ. Отмечается резкое различие в уровне профессионализма ДРГ – если группы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ действуют профессионально, то группы из местных боевиков, прошедших курс подготовки в «учебных центрах», демонстрируют крайне низкий уровень подготовки (вплоть до подрыва на собственных минах и растяжках)», - написал Тымчук.

В тоже время, по его словам, в район северных окраин Горловки боевики подтянули дополнительные огневые средства – минометные подразделения 82-мм и 120-мм минометов.

«Минометный огонь (82-мм) открывался террористами по Ленинскому (где нет украинских войск). Кроме того, со стороны терриконов в районе Посёлка 6-7 боевики открывали массированный огонь (использовались 4-5 ед. АГС-17, не менее 2-х расчётов СПГ-9, крупнокалиберные пулемёты, 120-мм минометы) по опорному пункту сил АТО в стыке между Шумами и Майорском. Также боевиками активно обстреливался район Зайцево – Жованка (стрелковое вооружение, 82-мм миномёты и ЗУ-23-2)», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Гробовая экономия. Оккупанты отказались оплачивать похороны погибших боевиков
- Украинские бойцы от души залили свинца за шкуры боевиков, сунувшихся на позиции сил АТО
- «Мы знаем, как сжечь Ростов». Осажденные боевики угрожают «работодателям» крупными терактами
- Под Мариуполем оккупанты открыли минометный огонь по мирному населению

Он также отметил, что боевики организовали снабжение усиленного батальона (БТГ), который ранее перекатами выдвинулся восточнее Горловки.

«С ж/д станции в Дебальцево через Углегорск в район дислокации данной БТГ перебрасываются боеприпасы и снаряжение (за сутки зафиксировано 6 разнотипных грузовиков)», - сообщил нардеп.

Кроме того, военное руководство «ЛНР» продолжает усиливать свою тактическую группу, развёрнутую по рубежу Калиново – Веселогоровка – Санжаровка.

«Усиление поступает через Брянку, Алмазную и Вергулёвку. В частности, по дороге с н.п.Алмазная на Анновку зафиксировано 4 МТ-ЛБ, 2 Урала (один кунг с полевой кухней на прицепе) и 2 БРМ-1К. Колонна двигалась в сторону Веселогоровки в сумерках и с соблюдением мер маскировки. Появление в районе Калиново также танков (зафиксировано как минимум 4 ед.), использование их в обстрелах передовых позиций украинских войск, говорит в целом о существенном усилении войск «ЛНР» на этом направлении. В сочетании с появлением восточнее Горловки батальонной тактической группы «ДНР» (с артиллерией) заставляет опасаться активных действий противника в районе Светлодарского плацдарма и в целом на Артёмовском направлении», - пишет Тымчук.

По его словам, косвенным подтверждением подготовки наступления могут служить действия военнослужащих РФ, которые на некоторых участках фронта ведут геодезические работы, проверяя степень промерзания почвы.

«Возможная цель этих действий - выяснение возможности использования бронетехники ВС РФ и «ДНР» в наступательных действиях против украинских войск. В частности, подобные геодезические работы проводятся южнее Донецка, в полосе до района н.п. Докучаевск», - отметил народный депутат.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды