заглянуть на тёмную сторону

-

После празднования Нового года участились случаи открытия огня террористами по собственным флангам и в тылу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение последних суток в зоне конфликта на Донбассе наблюдается некоторый спад активности российско-террористических войск.

«Тем не менее, противник не прекращает обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, в т.ч. используя крупнокалиберные пулемёты (включая штатное вооружение БТР), ручные и автоматические гранатомёты, зафиксировано использование боевиками 82-мм миномётов и зенитных установок ЗУ-23-2», - написал Тымчук.

При этом он отметил, что в тоже время, отмечается крайне низкий уровень огневой дисциплины и психологической неустойчивости личного состава формирований российско-террористических войск.

Читайте также:
- Украинские бойцы «оседлали» господствующие высоты на одном из участков фронта (+видео)
- Праздничная зачистка. Спецслужбы РФ репрессируют «веселых чебурашек» главаря «ДНР»
- Новогоднее самоуничтожение. Пьяные боевики перестреляли друг друга
- Террористы «дружественным огнем» отправили к праотцам шестерых своих подельников

«Чаще всего огонь открывается неприцельно и хаотически, без всяких поводов обстреливается нейтральная полоса, отмечаются случаи открытия огня террористами по собственным флангам и в тылу. Так, в районе Старомихайловки отмечен случай бесцельного уничтожения частного строения в жилом секторе из АГС-17», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, террористы российских территориальных войск на Донбассе отпраздновали Новый год поножовщиной, дезертирством и убийствами своих подельников.

В частности, в оккупированном Новоазовске из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков в «3 отдельной мотострелковой бригаде и 9 отдельном мотострелковом полку» территориальных войск РФ погибли два боевика.

А в оккупированном Стаханове двое пьяных боевиков «ЛНР» пытались проникнуть на территорию военкомата, отказавшись подчиняться требованиям охраны. Караульный открыл огонь на поражение. В результате, один из пьяных наемников, гражданин РФ Александр Макеев, получил сквозное ранение левой стопы.

В целом на территории оккупированных Донетчины и Луганщины после новогодних пьянок зафиксировано увеличение обращений в медицинские учреждения боевиков с жалобами на бытовые травмы, отравления, ножевые и огнестрельные ранения, полученными в междоусобных разборках.

Источник заставочной иллюстрации: uapress.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды