заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе российско-террористические войска продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и населённые пункты, находящиеся под контролем украинских войск. На некоторых участках фронта бои.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение суток, кроме стрелкового вооружения, гранатомётов и ЗУ-23-2 боевики применяли ББМ, танки, 120-мм и 82-мм миномёты. На ряде участков пехотные группы боевиков попытались сблизиться с позициями украинских войск и обстрелять их с ближней дистанции. Кроме обстрелов, террористы ведут интенсивную разведку, ДРГ противника пытаются проникнуть в тактический и оперативно-тактический тыл сил АТО… Так, обстреляны с позиций в районе Николаевки позиции украинских войск в районе Станицы Луганской (120-мм и 82-мм миномёты). В районе н.п.Сизое пехотные группы боевиков вели огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия с нейтральной полосы… В районе н.п.Троицкое со стороны Калиново выдвинулась группа боевиков с ручными гранатомётами и обстреляла передовой опорный пункт сил АТО с ближней дистанции», - написал Тымчук.

По его словам, также в районе Светлодарского плацдарма, со стороны Нижнего Лозового боевики обстреливали позиции украинских войск возле Луганского и Скелевого из 82-мм минометов.

«Оперируя с северных и северо-западных окраин Горловки, боевики не прекращают попыток оттеснить подразделения сил АТО из северной части Зайцево, занять Жованку и ряд объектов в районе н.п.Шумы и Майорск. Обстрелы в основном ведутся из стрелкового оружия, 82-мм миномётов и мобильных установок ЗУ-23-2 (на грузовиках)… Целый ряд участков в полосе от Красногоровки и до северных окраин Авдеевки находятся под плотным огневым воздействием противника фактически круглосуточно. Боевики применяют разнообразные средства поражения, включая миномёты и бронетехнику. Пески, Опытное и Авдеевка регулярно обстреливаются террористами», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- «Дружественным» огнем боевики уничтожили своих подельников во главе с российским офицером
- Диверсионно-разведывательная группа боевиков превратилась в «груз 200»
- Лютая смерть под Новоазовском. Российских советников террористов разорвало на части
- Оккупанты навязывают Украине «мирный диалог» активизацией боев на Донбассе

«В районе Новосёловки боевики с применением штатного вооружения 2-х БМП-2 и 1-го БТР-80 вели огонь в режиме «выход на позицию-открытие огня-отход». Данную бронегруппу поддерживали две пехотные группы террористов - одна со стороны Батмановки, вторая выдвинулась к нейтральной полосе со стороны Озеряновки. Также зафиксированы обстрелы со стороны боевиков в районе Марьинки, севернее Гранитного, в районе Попасной. В большинстве случаев огонь велся неприцельно», - добавил нардеп.

Как уточнил пресс-центр АТО, с вчерашнего вечера ситуация на фронте несколько усложнилась.

«С 18.00 захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов у Марьинки. На этом же участке произошло боестолкновение с вражеским подразделением численностью не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили. Еще одно боестолкновение произошло у Счастья, Луганской области. Там банда захватчиков насчитывала не менее 10 человек. Но результат боя для них не стал другим. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж», - сообщили в штабе АТО.

Там отметили, что в районе Горловки боевики обстреливали опорные пункты сил АТО из 120-мм минометов и танков.

«В общем, в течение суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боестолкновения. Также, начиная с полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем», - резюмировали в штабе АТО.

Источник заставочной иллюстрации: agrimpasa.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды