заглянуть на тёмную сторону

Перемещение транспорта с боеприпасами свидетельствует о возможных позициях РСЗО «Ураган» в треугольнике Макеевка – Нижняя Крынка – Харцызск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска пытаются «отодвинуть» силы АТО от Донецка и проводят активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления на Артемовском, Волновахском и приморском (Мариупольском) направлениях, а также на север от Луганска», - написал Тымчук.

По его словам, сеть группы ИС фиксирует подвоз боеприпасов к 220-мм РСЗО 9К57 «Ураган» (фугасные 9М27Ф и кассетные типа 9М27К) в район восточнее Донецка.

«Судя по перемещениям транспорта с боеприпасами, в треугольнике Макеевка – Нижняя Крынка – Харцызск возможно наличие позиций РСЗО «Ураган», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Боевики территориальных войск России зверски убили жительницу оккупированной Еленовки
- Для суда в Гааге в Польше систематизировали военные преступления России на Донбассе
- Донбасские боевики вооружаются переносными «Градами», произведенными на местных заводах
- Горловские боевики «одарили» воспитанников детского сада и школьников залпом «Града»

«В районе н.п.Еленовка боевики готовятся сосредоточить (развернуть) новое подразделение, которое займет промежуточный рубеж между Александровкой и Еленовкой. Двое суток подряд фиксируется переброска в данный район бронетехники и вооружения. На данный момент переброшено 9 единиц ББМ (6 ед. БМП-2 и 3 ед. БТР -80), а также 3 единицы 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк» и 5 ед. автомобилей Камаз с живой силой», - уточнил нардеп.

Также он отметил, что боевики продолжают усиливать свои подразделения, развёрнутые южнее Попасной вплоть до Нижнего Лозового.

«В район н.п.Новоалександровка, Калиново и Санжаровка отмечается переброска из Стаханова и Алчевска усиленных пехотных групп террористов с бронетехникой (всего за 2-е суток – до 30 единиц ББМ: в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2, а также 11 ед. БТР-70,80, 2 ед. БПМ-97 «Выстрел» и 1 ед. ГАЗ-2330 «Тигр», - написал Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: yle.fi


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss