заглянуть на тёмную сторону

Полевой командир террористов «ДНР» Игорь Безлер по кличке «Бес» завёл в засаду российскую колонну техники, уничтоженную в районе Авмросиевки 23 августа 2014 года силами АТО. В тот день в «груз 200» превратилось около сотни оккупантов.

Об этом рассказал российский наемник, воевавший в отряде «Беса» и раненный в том бою, Валерий Глухарёв, со ссылкой на Vlada.io cообщил «СЛЕД.net.ua».

В то время, как шли ожесточённые бои за Иловайск, колонна под руководством Безлера, состоящая из нескольких легковых машин, БТР-ов и военных грузовиков, направлялась из Донецка в Россию, но попала в засаду украинских пограничников и была расстреляна.

В ходе боя уничтожено около 20 единиц техники, включая грузовики, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили. В них находились наемники из России и Чечни.

В Сети есть несколько видеозаписей, на которых запечатлены сожжённые автомобили и погибшие боевики. Видео сделанные как украинскими военными, так и боевиками «ДНР», которые захватили эту территорию через несколько дней после боя.

Глухарёв подчеркнул, что Безлер вывел колонну на якобы брошенный украинский блокпост, но когда колонна остановилась у поста, чтобы снять украинский флаг, по машинам открыли огонь.

1

Читайте также:
- Широкая балка превратилась в братскую могилу для полутора десятка горловских террористов
- Наемные убийцы Кремля. Частные военные компании России
- Судьба террористки. Подельник прикрылся ею от мины, а главари банды отреклись от калеки
- Террорист Бес, сбежавший из Горловки, «всплыл» в Крыму (+фото)

По словам наемника, полевой командир знал, что там могли быть украинцы. Глухарёву даже показалось, что боевики специально сдали россиян.

«Когда мы всё-таки тронулись дальше, в голову колонны по полю метнулись два БТРа местных ополченцев, которые нас якобы «сопровождали, чтобы показать дорогу». Но потом практически сразу, без какой-либо команды, в прямом смысле с…бались, никому ничего не сказав», – рассказал наемник.

Информацию Глухарева также подтвердил Михаил Баркашов - сын главы российской неонацистской организации «Русское Национальное Единство» Александра Баркашова.

По его словам, боевики в тот день потеряли убитыми 86 человек.

Источник заставочной иллюстрации: vlada.io


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss