заглянуть на тёмную сторону

-

В некоторых районах оккупированного Донбасса зафиксированы несколько рекогносцировочных групп российских военнослужащих, замаскированных под местных боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Отмечается появление сразу нескольких «рекогносцировочных» групп российских военнослужащих, замаскированных под местных боевиков, в районах н.п.Свердловск, Краснодон, Амвросиевка, Антрацит. Задача данных групп – поиск мест для «отстоя» вооружений и военной техники (ВВТ)», - написал Тымчук.

Читайте также:
- Террористы маскируют создание ударных группировок «отводом» тяжелого вооружения
- Под Новоазовском террористы прячут танки в укрытия вблизи линии фронта (+фото)
- Партизанам на заметку. Оккупанты создают на Донбассе сеть хранилищ ГСМ
- На оккупированной Луганщине началась ротация «трактористов» Минобороны РФ

Он не исключает, что работа этих групп связана с отводом в сторону госграницы «некоторой части ВВТ, ранее поставленных боевикам из РФ, для дальнейшего возвращения в Россию». Либо же, по словам координатора группы ИС, «концентрация ВВТ будет производиться для проведения ротации, ремонта и целевого обслуживания».

Тем временем, как отметил нардеп, «в частях и подразделениях боевиков, согласно приказу командования российско-террористических войск, начались сезонные регламентные работы по обслуживанию техники и вооружений».

«Однако работы проводятся эпизодически и медленными темпами из-за проблем с запасными частями и расходными материалами», - уточнил Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: fa.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды