заглянуть на тёмную сторону

-

В течение последних двух суток российско-террористические войска на Донбассе активно изображали «отвод техники».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение двух последних суток российско-террористические войска на Донбассе активно изображали «отвод техники» на участке напротив сектора «С». Фиксируется отвод части техники из 15-км зоны, в то время как часть техники и вооружений просто меняют позиции, оставаясь на переднем крае. На новых позициях вооружения тщательно маскируются. Зафиксирован частичный отвод боевиками тяжелой бронетехники и минометов и на других участках», - написал Тымчук.

По его словам, также зафиксирован отвод боевиками техники двух «мотострелковых рот» российско-террористических войск с 12 танками.

«Характерно, что с отводом техники личный состав данных подразделений остается на позициях на переднем крае», - отметил координатор группы ИС.

«На приморском направлении севернее н.п. Безыменное, а также северо-восточнее Коминтерново боевики сконцентрировали 24-25 единиц бронетанковой техники (в основном танки) якобы для подготовки отвода. В то же время, часть боевой техники и транспорта отведены боевиками на север за Тельманово, и маскируются в полосе от Богдановки до Греково-Александровки (зафиксировано минимум 7 танков)», - добавил нардеп.

Он обратил внимание, что из южных районов Горловки, а также из районов Пантелеймоновки и Ясиноватой, террористы постепенно стягивают бронетехнику в сторону Енакиево и Углегорска.

Читайте также:
- Под Новоазовском террористы прячут танки в укрытия вблизи линии фронта (+фото)
- Оккупанты готовятся к срыву перемирия, концентрируя артиллерию вблизи линии фронта
- Кремль готовится бомбить Украину? Над оккупированным Донбассом активизировалась авиация РФ
- Террористы проводят перегруппировку своих банд под видом отвода тяжелого вооружения

«В среднем за сутки на протяжении нескольких дней перебрасывалось по 2-3 танка и по 3-4 ББМ. В Дебальцево демонстративно («для ОБСЕ») поданы ж\д платформы, однако самой погрузки и перевозки вооружений не фиксируется – техника концентрируется в районе Дебальцево и Углегорска. По предварительным данным, командование боевиков формирует на Артёмовском направлении мощную тактическую группу во втором эшелоне - для наращивания усилий в случае начала наступления по сходящимся направлениям в районе Светлодарского плацдарма. Ситуация требует дальнейшего мониторинга». – сообщил Тымчук.

Также по его словам, боевики активно реализуют разведывательные мероприятия, в том числе с использованием ДРГ.

«Осуществляют минирование местности, активно ведется перегруппировка сил и средств российско-террористических войск, инженерное оборудование позиций, накопление предметов материально-технического снабжения», - отметил координатор группы ИС.

Ранее сообщалось, что вместо анонсированного главарями «ДНР» отвода тяжелой техники, боевики прячут боевые машины на территориях заброшенных заводов и складских помещений. В частности, очевидцы зафиксировали подобные манипуляции террористов под Новоазовском.

Источник заставочной иллюстрации: ru.tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды