заглянуть на тёмную сторону

-

Армия Башара Асада при поддержке мощных ударов авиации РФ начала утром 15 октября наступление к северу от города Хомс. Продолжаются ожесточенные бои, есть жертвы среди мирного населения.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение, армия Сирии начала операцию после серии мощных авиаударов российских самолетов, утром 15 октября, пишет ТСН.

Сирийская обсерватория прав человека сообщает о, по меньшей мере, пятерых убитых среди мирного населения и шестерых боевиках. Кроме того, по меньшей мере 25 местных жителей были убиты главарем повстанцев Таухидом.

Читайте также:
- В Сирии разгорается джихад: повстанцы обстреливают посольство РФ и готовят смертников
- «Высокоточные» российские ракеты вместо баз ИГИЛ поразили дружественный Путину Иран
- Сирийские повстанцы убили российского генерала (+видео)
- Премьер-министр Турции: из 57 российских авиаударов только два нанесены по ИГИЛ (+видео)

Российские самолеты второй день продолжают наносить авиаудары по городу Талибсех и приближенных к нему селах.

Город Хомс и приближенные к нему районы - стратегически важная для режима Асада территория, именно поэтому войска так отчаянно пытаются их вырвать у боевиков.

Местный активисты Хасан Абу Наух заявил, что есть опасность многочисленных жертв среди мирных жителей из-за такой стратегии Сирийской армии и авиации РФ.

«Мы опасаемся, что они будут следовать той же стратегии, что и в Хаме, когда погибло много жителей в сельской местности», - отметил он.

Источник заставочной иллюстрации: u24.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды