заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе фронтовые террористические банды пополняются боевиками из ранее расформированных группировок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«Два основных подразделения террористов батальонного звена, занимающие позиции в полосе от Новомихайловки до Красногоровки, доукомплектовываются личным составом из расформированных и распущенных бандформирований. Общее количество пополнения - до 700 боевиков», - написал Тымчук.

По его словам, также фиксируются активные перемещения террористов в Петровском районе Донецка и юго-восточнее областного центра, а также в полосе Тельманово-Новоазовск.

Читайте также:
- На Донбассе российские офицеры шастают через границу мелкими группами
- Террористическая свора устроила в прифронтовом селе охоту на проукраински настроенных граждан
- Прифронтовое село атаковала толпа мародеров из «ДНР». Бесчинства пресекли ОБСЕ и ВСУ
- Аэроразведка сил АТО обнаружила в оккупированном Новоазовске ракетные установки (+видео)

«На этом направлении за сутки фиксируется перемещение порядка 28-30 транспортных единиц, в основном ББМ (основная часть – МТ-ЛБ) и армейских грузовиков… Между н.п. Новоазовск, Саханка и Чермалык фиксируется 4 группы бронетехники террористов, в основном ББМ (в составе двух бронегрупп – также по 2 танка). В полосе южнее н.п. Николаевка и до н.п. Саханка сосредоточено 36 единиц ББМ (БМП-1,2, МТ-ЛБ, порядка 5-6 БТР-80А\82А), а также миномётные подразделения (по 5-6 ед. минометов)», - уточнил нардеп.

В тоже время, по информации группы ИС, в полосе от Ясиноватой до северо-западных окраин Горловки террористы ведут интенсивные инженерные работы во втором эшелоне обороны, в которых задействованы порядка 20 единиц специальной техники: оборудуются опорные пункты, районы обороны, проводятся разградительные работы и прокладываются колонные пути.

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды