заглянуть на тёмную сторону

-

Жителей Читы шокировали выкопанные на лесной тропе у Центрального кладбища свежие могилы, которые, как оказалось, подготовлены для еще живых ветеранов и малоимущих граждан.

Тропа возле центрального кладбища несколько десятилетий вела читинцев на проулку в лес и позволяла сократить дорогу до своих огородов дачникам. Но постепенно могилы подбирались все ближе, пока полностью не перекрыли дорожку, сообщает Заб.TV.

«В субботу мы делали пробег и увидели, что здесь, прямо на тропе, сделаны ямы для могил. Нам показалось это немножко странным. Потому что в религиозных традициях хоронить людей на тропах это не благоприятно», - читинец Павел Чернизов.

Между тем, смотритель Центрального кладбища Читы Николай Степочкин объяснил, что эти могилы выкопаны абсолютно законно, причем на территории, которая относится к погосту.

По его словам, лежать здесь будут ветераны Великой Отечественной, в этом месте предусмотрена целая погребальная аллея. Другой вопрос, что эти несколько десятков могил – одни из последних.

«Территория кладбища отведена от ЛЭП до ручья. Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались и все. Кладбища нового нет», - рассказал Степочкин.

Читайте также:
- Тем временем в России. Забайкальским медикам перестали платить зарплату
- «Капитальный приют». Донецкое кладбище боевиков увеличилось в три раза (+фото)
- Мнение: Россия переходит за грань выживания
- В Снежном экскаватором зарыли в «братские» могилы большую партию неизвестных «воинов новороссии»

«Вопрос об открытии в Чите дополнительного кладбища стоит остро и очень давно. И, по словам председателя городского ЖКХ Андрея Галиморданова, в ближайшие годы ждать нового места для погребений не приходится – на него в бюджете краевого центра просто нет средств. Да и строительство крематория, добавляет Галиморданов, - не выход. Такая ритуальная услуга выгодна только в городах-миллионниках. В любом случае, выход из ситуации нужно искать, и как можно быстрее. Иначе фраза из анекдота «Где же мы вас всех хоронить будем», станет как никогда актуальной», - резюмирует издание.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды