заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики «ЛНР» имитируют отвод танков от линии разграничения, а их подельники из «ДНР» усиливают свои банды артиллерией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, периодически отмечаются вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск в виде «случайной» стрельбы в сторону позиций сил АТО, также «в целях профилактики» боевиками простреливается нейтральная полоса и «зеленка» По всей линии разграничения работают диверсионно-разведывательные группы противника», - написал Тымчук.

В тоже время, по его словам, в Донецке и Горловке идёт переформирование так называемых «мотострелковых бригад» террористов: каждой придают по два-три дивизиона ствольной артиллерии и РСЗО.

«Отмечается острая нехватка «штатной» техники - в наличии около 50-60%», - уточнил нардеп.

Он также отметил, что севернее Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники.

Читайте также:
- Боевики устроили стрельбы из систем ПВО в центре Донецка (+видео)
- Российский «военторг» сбагривает террористам Донбасса армейский металлолом
- Хроники «перемирия». Оккупанты активизировали боевую подготовку террористических банд
- Мощный взрыв в Алчевске. Источник: на воздух взлетели казармы российских солдат

«На каждом участке в р-не н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)», - сообщил координатор группы ИС.

«В районах н.п. Старобешево, Енакиево и Амвросиевка фиксируется скопление автотранспорта и бронетехники боевиков. В каждой из групп техники – до 30 ББМ… В районе н.п. Александровка продолжаются маневры техники террористов. Задействованы 8 танков, 28 ББМ различного типа и 10 тягачей, самоходных ПТРК, автомобилей спецназначения. Около 10 танков оттянуты в район н.п. Новоазовск», - добавил он.

Также, по информации группы ИС, в незаконных вооруженных формированиях продолжается ротация так называемых советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды